Легендарный стадион "Уэмбли" будет продан за 800 миллионов долларов

26 сентября 2018, 15:36

Такую сумму готов заплатить миллиардер Шахид Хан, а Футбольная ассоциация Англии уже одобрила сделку

Футбольная ассоциация Англии (FA) одобрила условия сделки по продаже лондонского стадиона "Уэмбли" пакистано-американскому миллиардеру Шахиду Хану за 600 миллионов фунтов (около 800 миллионов долларов), сообщает Financial Times. Хан, владелец английского футбольного клуба "Фулхэм" и команды Национальной футбольной лиги (NFL, американский футбол) "Джэксонвилл Джагуарс", вел переговоры с FA о приобретении арены с апреля.

Реклама

Как отмечают источники, близкие к ситуации, стороны достигли договоренности о проекте соглашения, однако оно должно быть утверждено на совете FA в четверг. Исполнительный директор FA Мартин Гленн и глава организации Грег Кларк надеются на единогласное решение членов совета, но пока поддержку выразили не все.

Согласно условиям сделки, ни один спонсор не сможет получить право менять название стадиона или добавлять к нему имя бренда. FA будет иметь "право на вмешательство", если посчитает, что владелец не выполняет свои обязательства, такие, например, как обеспечение высокого качества покрытия. Также ассоциация сможет выкупить стадион при определенных условиях, если владелец будет арестован или осужден за совершение преступления.

Условия сделки предполагают, что Хану не разрешат использовать стадион в качестве залога для получения займа. Если он продаст "Уэмбли" дороже, чем приобрел, FA будем иметь право на часть прибыли. Также ассоциация получит гарантии, что ключевые матчи будут проводиться на "Уэмбли".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Новый "Уэмбли", вмещающий около 90 тысяч человек, был построен на месте старой арены, открытие стадиона состоялось в 2007 году.

Реклама

На "Уэмбли" проходят не только футбольные матчи. Так, недавно на этой арене состоялся бой Джошуа – Поветкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять