Легенда сборной Нидерландов попал в нацистский скандал: в FIFA отреагировали на выходку экс-футболиста

4 декабря 2019, 14:57

Многие геймеры не смогут сыграть Ван Бастеном в FIFA

Разработчики футбольного симулятора FIFA 20 убрали все карточки Марко ван Бастена из игры. Наряду с другими известными футболистами прошлых лет голландец попал в число Кумиров FUT, однако после недавнего скандала авторы решили прекратить сотрудничество с ван Бастеном.

Реклама

Читайте также: "У нас есть Русин. Зачем этот ноунейм?" Реакция фанов "Динамо" на подписание Ибрагима Каргбо

Во время интервью перед матчем чемпионата Нидерландов между "Аяксом" и "Хераклесом" в трансляцию попали слова ван Бастена.

Марко произнес фразу "Sieg Heil!", которую активно использовали во время нацистского периода истории Германии в качестве приветствия. Позднее голландец извинился, однако все равно был отстранен от работы на неделю.

Реклама

Авторы футбольного симулятора оказались намного более категоричными. В специальном сообщении EA Sports подчеркнули, что ожидают соблюдения принципов равенства и разнообразия. Карточки игрока удалены из всех режимов до "соответствующего уведомления".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Ранее мы писали, что болельщику, который задолжал своему ребенку, запретили посещать матчи. В аргентинском футболе приключилась забавная история. Известная местная команда осталась без одного из своих ярых фанатов по весьма пикантной причине.

Что делать, если муж не платит алименты:

Реклама

Ранее мы писали, что капитана сборной России свои же фанаты послали на три буквы. Для лучшего бомбардира россиян Артема Дзюбы последний матч отбора Евро-2020 прошел под аккомпанемент нецензурных речовок

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять