ЛЧ: "Динамо" идет на Тараканов

20 июля 2012, 18:02

В соперники по квалификации киевляне получили команду легендарного Кумана

В пятницу киевское "Динамо" узнало соперника по первому из двух отборочных раундов за выход в групповой турнир ЛЧ. Им стал вице-чемпион Голландии "Фейенорд". Первый матч пройдет на "Олимпийском"31 июля, ответный – 7-8 августа в Роттердаме.

Реклама

Это самый титулованный из возможных оппонентов, среди которых были "Брюгге", "Васлуй" и "Мазервелл". Но у киевлян перед ним огромная фора в игровой форме. Ведь к евроматчам "Динамо" проведет три поединка Премьер-лиги, а для "Фейенорда" это будет начало сезона. Так что, несмотря на немилозвучное прозвище голландской команды и ее фанов, которых на родине называют Тараканами, у команды Юрия Семина хорошие шансы пройти в следующий этап. Если не получится, третий сезон кряду придется переключаться на Лигу Европы, но уже вопрос, с Семиным ли.

Летом из "Фейеноорда" по истечении аренды в "МанСити" вернулся швед Гвидетти, забивший 20 голов в 23 матчах. Команда осталась без звезд-игроков. Но со звездным тренером – Рональдом Куманом. Под его руководством "Фейенорд" вернулся в ЛЧ после 9-летнего перерыва! Хотя мир, безусловно, помнит этого блондина прежде всего по выступлениям за "Барсу". Самый результативный защитник в истории мирового футбола, это он в 1993-м ударом со штрафного выбил "Динамо" из Кубка чемпионов.

"Как "Барселона" тогда нас возила! Просто повезло выиграть дома 3:1, – вспоминает экс-форвард "Динамо" Виктор Леоненко, забивший в той игре дважды. – Что до Кумана, не зря его передачу пулей называли. Отдает на 50 метров, Стоичков подхватывает и забивает. А удар! Если попадал в створ, вратарь – без шансов. При этом против Кумана мне игралось легко. Оббегал его – и все".

А вот "Динамо" с "Фейенордом" легко, по мнению Леоненко, не придется. "Если посмотреть на игру с донецким "Металлургом", киевлянам будет очень сложно пройти голландцев, о-о-очень! Ну если народ на трибунах свистит, и не одну минуту, а двадцать...".

Реклама

Опыт игр с Тараканами у "Динамо" положительный – 0:0 в гостях и 2:0 дома в ЛЧ-2002/03 при Алексее Михайличенко. Настроение президента клуба Игоря Суркиса: нечего делать в ЛЧ, если не проходить "Фейенорд".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять