Куда делся Тейшейра? "Шахтер" уступил "Мальме" в Лиге чемпионов

21 октября 2015, 23:58

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" проиграли третий матч подряд, не сумев забить ни одного гола

Мирча Луческу решил воспользоваться старым проверенным правилом, гласящем, что победный состав не меняют, и выставил против "Мальме" тех же 11 футболистов, что участвовали в пятничном разгроме "Динамо".

Реклама

"Горняки" попытались и шведов обескуражить с первых минут матча (который предварило потрясающее акапельное исполнение болельщиками "синих" клубного гимна), уже в дебюте проведя несколько быстрых атак. Правда, сумбура в действиях "оранжево-черных" было ненамного меньше, чем креатива. Хозяева, между тем, вызов приняли, начали "огрызаться". И на 17-й минуте к восторгу переполненного стадиона убрали с табло один из нулей.

Конате прошел по флангу, прострелил из-под Срны в центр. Ракицкий промахнулся мимо мяча, и Розенберг с линии штрафной расстрелял ворота без шансов для Пятова – 1:0.

"Горняки" несколько минут приходили в себя, а потом всерьез обложили владения Виланда. Но по-настоящему вступить в игру голкиперу "синих" так и не пришлось. Дважды за него отработали защитники, блокировавшие опасные удары гостей. В одном случае выстрел Тейшейры угодил в прижатый локоть шведского игрока, и наши попытались было апеллировать к судье насчет пенальти, но безуспешно. А штрафному в исполнении Срны, причем, почти с любимой точки Дарио, не хватило точности – рядом с крестовиной. А вотПятов под занавес тайма спас команду, потянув "мертвый" мяч после удара Бергета в упор.

Еще один повод для тревоги возник перед самым перерывом, когда Срна жестко столкнулся с Конате, получив сильный удар в подбородок и рухнул на газон как подкошенный. Хорвату несколько минут оказывали помощь – сначала на поле, потом за его пределами. Но в подтрибунку он уходил пошатываясь, с каким-то помутневшим взглядом.

Реклама

Однако, в антракте клубные медики сделали свое дело – на второй тайм Дарио вывел команду. Кстати, на поле "горняки" вышли на минуту раньше соперников, словно торопясь побыстрее отыграться. Но почти сразу же после возобновления игры едва не пропустили еще: Бергет выскочил один на один с Пятовым и пробил мимо голкипера в дальний угол – к счастью, для гостей неточно. Дальше – еще "веселее". Борьба старых знакомых  Срны и Бергета закончилась падением обоих, и греческий арбитр Сидиропулос без раздумий указал на "точку". Пенальти вызвался бить Джурджич — и не смог переиграть Пятова! Браво Андрей – второй отраженный пенальти за полторы недели (взял еще от Фабрегаса в матче сборных). Увы, но вратарский подвиг не столько раззадорил партнеров, сколько разозлил соперников. Шведы прочно завладели инициативой, принявшись создавать момент за моментом. В одном эпизоде Бенгтссон на долю секунды разминулся с мячом на дальней штанге, замыкая прострел с левого фланга – сначала в стойку ткнулся мяч, и тут же в нее со всего маху врезался швед – аж ворота закачались. Потом еще дважды свою реакцию продемонстрировал Пятов. А что же "Шахтер"? Дальний выстрел Ракицкого, который Виланд перевел на угловой, навал в концовке – вот и все... Куда девается мегарезультативность Тейшейры, когда дело доходит до ЛЧ? За три матча в Лиге чемпионов у "Шахтера" ноль забитых. Трибуны в Мальме весь второй тайм почти без остановки пели какую-то бравурную песню на мотив I Just Called To Say I Love You, знаменитого хита Стиви Уандера. И эту бравурность с них "горняки" так и не сбили. Победа "Мальме" 1:0.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Мальме" – "Шахтер" – 1:0
Гол:
Розенберг (17).

"Мальме": Виланд, Бенгтссон, Конате, Тиннерхольм, Арнасон, Родич (Ракип, 79), Левицки, Аду, Бергет, Розенберг, Джурджич (Мехмети, 88).

"Шахтер": Пятов, Кучер, Исмаили, Срна, Ракицкий, Фред, Степаненко, Тейшейра, Марлос (Эдуардо, 71), Бернард, Гладкий (Коваленко, 81).

Предупреждения: Левицки (33), Бенгтссон (42), Ракицкий (50), Кучер (53), Срна (55), Фред (66), Розенберг (79).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять