Кто виноват в разгроме от Франции? Андрей Шевченко!

8 октября 2020, 11:21

Олег Люлька Олег Люлька

Сборная Украины из кошмарного сна для Криштиану Роналду превратилась в мальчиков для битья

Итак, Франция играючи разбила Украину 7:1 в товарищеском матче в Сен-Дени. Это самое крупное поражение в истории нашей сборной. А ведь не далее как в сентябре было 0:4 от Испании. Команда Андрея Шевченко, которую еще год назад носили на руках за победу над чемпионами Европы португальцами, превратилась в боксерскую грушу для сильных мира сего.

Реклама

И предел ли это? 10-го играем в Киеве с Германией в Лиге наций, 13-го – снова с Испанией. Может, самое худшее еще впереди?

Фото – УАФ

Вопросов много. Но если говорить о самом популярном из них – кто виноват? – ответ очевидный. Виноват Андрей Шевченко!

Реклама

Фото – Getty Images

Вряд ли болельщикам сейчас пришлось бы нарекать на такое разгромное поражение под Парижем, продолжай мы катать товарняки с Ливией, Эстонией или Кипром. Нет же, Шевченко договорился о товарищеском матче с чемпионом мира Францией!

Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Реклама

Вряд ли бы мы сейчас получали 0:4, как в сентябре с Испанией, продолжай вариться во втором дивизионе Лиги наций с Чехией, Румынией, Норвегией и им подобными. Нет же! Шевченко вывел сборную из того болота в топ-дивизион на соперников, состав которых в десять раз дороже нашего. О чем он только думал, а?!

Фото – УАФ

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Шевченко стал заложником своего же успеха, как совсем недавно "Шахтер".

Кто после 0:5 от "Интера" в полуфинале Лиги Европы вспоминал предшествовавшие этому поражению "горняков" победы над "Бенфикой", "Вольфсбургом", "Базелем"?

Реклама

Шевченко сам виноват – что так высоко взлетел. К футбольным "супертяжам", которые бьют не как Чазз Уизерспун, а как Фьюри, Джошуа или Уайлдер.

Фото – Reuters

Но в боксе промоутер может придержать своего бойца, понимая, что тот еще не оброс мускулами и ему еще рано тягаться с монстрами. Тут же надо держать удар и давать сдачи. Иного Шеве не дано.

10 октября на НСК "Олимпийский" – Германия, 13-го там же – Испания. По сути очередные тренировочные матчи нашей сборной в подготовке к финальной части Евро.

Читайте также: "Стечение обстоятельств": Шевченко – о разгроме от Франции

Но это в боксе спарринги остаются за закрытыми дверями. Тут же – изголодавшиеся болельщики на трибунах, которые впервые за год вживую увидят свою сборную. И наверняка не пожалеют оглушительного свиста с криками "Ганьба!", если серия из 0:4 и 1:7 получит продолжение.

Сколько бы смягчающих обстоятельств у Шевы ни было. Сам ведь эту кашу заварил.

Обзор матча Франция – Украина (7:1)

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять