Крупнейшее поражение "Шахтера" в еврокубках.

20 октября 2010, 09:04

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Единственный гол у "Шахтера" забил Эдуардо, которого по стадиону объявили не №11, а №9, под которым он еще весной играл в "Арсенале"

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Начало евронедели — хуже не придумаешь. Вчера "Шахтер" в одни ворота проиграл в Лондоне самой результативной команде нынешней ЛЧ — "Арсеналу" — 1:5. Хотя остался на втором месте, которое позволяет выйти в 1/8 ЛЧ.

"Кто выиграет центр, тот выиграет матч", — говорил нам перед игрой экс-канонир Эдуардо. Возвращение на "Эмирейтс" он отметил голом, увы, уже ничего не решавшим — "Шахтер" проиграл центр поля, а с ним и весь поединок.

Для украинских фанов отвели три угловых сектора. Визуально наших было человек 800. А в ложе прессы рядом со мной разместился экс-форвард горняков Штолцерс. Он уже закончил карьеру, сейчас живет в Лондоне и работает в школе "Фулхэма". "Пару дней назад мне звонили из пресс-службы "Шахтера", просили дать прогноз, — рассказал Андрей. — Я поставил на 1:1. Но тогда я еще не знал, что будет играть Фабрегас. Сейчас я бы не был так уверен, что дончане здесь выстоят".

Несколько дней до матча в Лондоне стояла чудесная погода. А вчера после обеда на полтора часа зарядил дождь. Встречаю в пресс-центре старого знакомого — обозревателя "Evening Standart" Томаса Колломоуса, с которым повстречались на матчах "Шахтера" с Тоттенхэмом". "Не знаю, как ваш Пятов, — завел Томас, — а наш Фабиански на мокром поле да со скользким мячом запросто может повторить недавний "подвиг" ван дер Сара (в последней игре МЮ с "Вест Бромвичем" он пытался поймать мяч после несложного дальнего удара, но вместо этого забросил его себе через плечо. — Авт.)".

Реклама

Непутевый ты предсказатель, Томас. Начудил не Фабиански, а Пятов. После безобидного сброса Скиллачи головой Андрей выпустил мяч из рук. И Александр Сонг, двоюродный брат рекордсмена Камеруна по числу матчей за сборную Ригобера Сонга, распечатал ворота дончан. Но на этом аукцион невиданной щедрости не закончился. Ошибся не кто-нибудь, а капитан Срна, и Насри забил гол "в раздевалку". Такие легкие для "Арсенала" 2:0. Но подождите, кому, как не "Шахтеру", знать, что это не конец. В 2000-м сами вели с таким счетом у канониров, но проиграли 2:3. А ну-ка, подайте нам "алаверды"!

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Очень глубоко сидит "Шахтер", — делится Штолцерс. — Перейти из обороны в атаку не получается. Думаю, Луческу сделает в перерыве пару замен. Они напрашиваются".

Вместо Виллиана вышел Коста. "Шахтер" смелее пошел в атаку. Адриано! Выходит один на один — но попадает в Фабиански. А после этого "привозит" пенальти в свои ворота, и Фабрегас убивает интригу. 3:0. Сеск, оказывается, предчувствовал свой гол. Реализовав пенальти, задрал футболку и показал надпись "Felicitats, mama" ("С днем рождения, мама!").

Выход Эдуардо лондонские фаны встретили баннером "Welcome home" и майкой с номером "9", который он носил в "Арсенале". Уже при счете 0:5 11-й номер горняков забил таки гол престижа. И это было самое приятное во вчерашнем вечере — мяч в ворота своей команды стадион приветствовал стоя! "Гол забил номер 9..." — объявил диктор. И весь стадион проскандировал: "Эдуардо!" После чего народ массово потянулся к выходу.

От подопечных Венгера, бронзовая статуя которого, кстати, красуется на входе в VIP-ложу стадиона, "Шахтер" потерпел одно их трех своих самых крупных поражений на международной арене. Чтобы исключить повторение истории трехлетней давности, когда горняки начали с двух побед, но в итоге вылетели из еврокубков, 3 ноября нужно предложить "Арсеналу" достойный ответ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять