"Кривбасс" – "Динамо": сугрев и кипение

Праздник не футбола: снежки с трибун, сломанные кресла и "факи" в камеру

Только в субботу проблемы с фанатами были в Днепропетровске на матче "Днепр" – "Ворскла", как уже на следующий день картину анархии в нашем футболе дополнил беспредел в Кривом Роге. Оба матча показали: и с милицией на стадионе плохо, а без нее – совсем никак. На игре "Кривбасса" с "Динамо" (0:3) не было милиции, работали только стюарды. Итог – полная безнаказанность собравшегося на трибунах хулиганья. Речь не только о футбольных "хулах", а вообще о той публике, которая пришла на футбол в изрядно подогретом состоянии, и увидела на поле совсем не то, что хотелось. Послевкусие 8 Марта вкупе с опохмелом на свежем воздухе болельщикам Кривого Рога испортило "Динамо", которому местная команда начала проигрывать с первых минут. Несколько свистков и "горчичников" не в пользу хозяев поля во втором тайме довели подогретую публику до состояния кипения. В арбитров полетели снежки. Рефери Юрий Вакс предупредил администрацию стадиона: еще один такой "снаряд" и он остановит игру. Долго ждать не пришлось. Тем более, к снежкам добавились мандарины. А самые рьяные зрители решили, что самым лучшим будет выбежать на поле с шарфом "Кривбасса". Тщедушные стюарды догоняли и усмиряли "бегунов" с трибун. Ну, не готовы они противостоять такому. Не стали отставать от веселья и фаны из Киева. Раздетые до пояса столичные ультрас стали контратаковать сектора фанов "Кривбасса" снежками, добавляя тяжелую артиллерию – выломанные кресла.

Вакс остановил игру, хотя тренер "Кривбасса" Юрий Максимов до хрипоты упрашивал: "Это же киевские! Начинайте игру быстрее – будет еще хуже!". Арбитра удалось уговорить. Хотя матч прерывался дважды, он все-таки был доигран. Ближе к концу выяснилось, что на стадион Кривого Рога можно спокойно пронести даже литровые бутылки пива, их с газона выбрасывал лично главный арбитр. И как же досмотр на входе? Как запрет на посещение стадиона в пьяном виде? Где разрекламированные камеры наблюдения и "черные списки" фанатов?.. Заканчивалась трансляция тыканиями "факов" в телекамеру криворожскими недоболельщиками. Матчи нашей Премьер-лиги транслируются на Европу? Добро пожаловать на Евро...

ТЕХНИЧНЫЙ "НЕТЕХНАРЬ". А спортивный исход противостояния "Кривбасса" и "Динамо" – 0:3, разгром симпатичной команды Максимова, которая борется за место в Лиге Европы. Киевляне неожиданно легко выстрелили "дуплетом" уже в первые десять минут. На 5-й первое результативное действие в "Динамо" совершил новичок Мехмеди. С центра поля вырезал мяч на Ярмоленко, который без раздумий пробил в нижний угол и вышел в лидеры спора бомбардиров. А на 10-й Гусев отличился со штрафного благодаря двойному рикошету от Федорчука и Лобжанидзе. "Динамо" поймало кураж, особенно Ярмоленко. Правда, его финты привели к паре неприятных обрезок, но "Кривбасс" не наказал. А киевляне, тем временем, снова потеряли из-за повреждения Михалика. После перерыва "Кривбасс" стал давить, Иващенко чудом не забил, пробив в перекладину. А потом атакующий порыв хозяев сбили выходки болельщиков.

В тренде

В конце Семин убрал номинальных форвардов, играя на удержание. Но счет до крупного киевляне все же довели. Малозаметному Мехмеди помогли забить дебютный гол за Киев перехват Алиева и пас на блюдечке от Ярмоленко. 3:0 – счет, который мог быть засчитан как техническое поражение "Кривбассу", не обеспечившему порядок на стадионе. Но киевляне добыли его сами и продолжают лидировать в чемпионате.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Динамо выиграло Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять