Кристиан Гросс: "Мы проиграли честно"

17 сентября 2008, 12:25

Главный тренер "Базеля" считает, что "Шахтер" по всем показателям превзошел его команду

— Мы проиграли честно. Было видно, что "Шахтер" действовал гораздо лучше. Первые пять минут мы неплохо смотрелись, а потом слишком расслабились. Украинский клуб напротив, играл быстро, собрано, слаженно. Очень негативно сказалось на команде, что оба гола были забиты после штрафных. Это говорит о том, что мы предоставили сопернику слишком много пространства для маневров и много простора для фантазии. Словом, игра складывалась неудачно.

Реклама

Во втором тайме мы постарались перестроить игру. Выпустили двух нападающих, рассчитывали, что перехватим инициативу, но сами чуть не получили третий мяч. Хорошо, что этого не произошло. А мяч, который мы забили на последних секундах, стал какой-то фантастикой. Сегодня нам очень не хватало Штреллера и Эргича.

— Почему "Базель" был так скромен в атаке?
— "Шахтер" очень быстро выстроил свою игру, действовал против нас агрессивно. Нам не хватало техники и некоторой подготовки, поэтому мы и не смогли ничего противопоставить "Шахтеру".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

К тому же, ряд наших игроков столкнулся с проблемами, пытаясь обрести свой ритм на этом уровне и совладать с нервами. Но я не собираюсь рвать команду на части. Надо внимательно проанализировать ошибки и учиться на них, чтобы сыграть лучше в предстоящих поединках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять