Крава хочет забить "Ворскле". Но радоваться этому не будет

7 марта 2009, 08:33

Олег Люлька Олег Люлька

Завтра новичок "Динамо" сыграет против команды, в которой стал звездой

В воскресенье у Сергея Кравченко — дебют в Киеве в статусе игрока "Динамо". И сразу — в матче со своей бывшей командой "Ворсклой", железным претендентом на место в Лиге Европы, или по-нынешнему — Кубке УЕФА. За полузащитника сборной на трибуны придет болеть жена Татьяна, которую он постарается поздравить с 8 Марта голом в ворота экс-одноклубников.

Реклама

"Горю желанием выйти на поле, тот факт, что это матч против моей бывшей команды, которая сделала меня тем, кем я есть, только подстегивает, — признался нам Сергей. — Меня удивило, что в чемпионате против "Динамо" у "Металлиста" не смог сыграть экс-киевлянин Олейник. Когда в аренду отдают игроков с условием, чтобы они не выходили против команд, которым принадлежат, это еще куда не шло. Но если футболистов продают с требованием, чтобы они не играли в первом матче против бывших клубов, это странно. Значит, вы боитесь этих игроков. Почему же их отпускаете? Впрочем, так уж договорились "Динамо" и "Металлист". "Ворскла" отпустила меня в Киев, не требуя, чтобы я против нее не играл. Значит ли это, что она меня не боится? Да "Ворскла" не боится никого!"

"Конечно, я хочу забить полтавчанам и доказать, что "Динамо" не зря обратило на меня внимание, — заявил нам Кравченко. — Если удастся поразить ворота соперника, бурной радости не будет, это же мои бывшие партнеры. Но ясно, что и не расстроюсь. Как не расстроюсь, если полтавчанам забьет, например, Кравец. Никто не ожидал от него дубля в ворота "Валенсии". Да и с "Металлистом" Артем хорошо сыграл. Парень трудится, вот вам и результат. Но это не значит, что теперь мы будем играть только на него. Есть Милевский, восстановится Бангура, вот-вот начнет играть Гильерме. Завершать комбинации — их работа. Пока Кравец справляется с этим великолепно. Что касается Гильерме, то на тренировках он производит впечатление техничного, резкого игрока. Дождемся игр".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

В сегодняшнем матче "Шахтер" — "Днепр" Крава ставит на победу горняков 2:1, "Ворскле" сулит по итогам ЧУ место в пятерке или даже в тройке лучших. "Если говорить о золотых медалях, то они не должны от нас уйти, — сказал Сергей. — Но мы еще — не чемпионы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять