Ковель написал письмо "Карпатам"

16 декабря 2008, 17:07

Выступающий за "Сатурн" Леонид Ковель отказался возвращаться в львовский клуб и заявил, что подаст на него в Арбитражный суд в Лозанне

После решения, которое приняла Палата по решению споров ФИФА, 8-го декабря ФК "Карпаты" направил два письма. Один – в ФК "Сатурн", другое было адресовано Леониду Ковелю.

Реклама

В письме белорусу идет речь, что в соответствии с решением ФИФА, он является игроком "Карпат". Поэтому клуб настойчиво рекомендует ему вернуться в расположение "зелено-белых" не позднее 21 декабря этого года. В случае отказа ФК "Карпаты" будет вынужден опять обратиться в Палату ФИФА для того, чтобы запретить ему выступать за любой другой клуб, кроме "Карпат", и наложить штраф за нарушение условий трансфера.

"Позиция клуба вовсе не направлена против футболиста и она не используется для наказания Ковеля, поскольку клуб не считает Леонида инициатором всех незаконных действий, которые происходили, напротив, хочет привлечь к ответственности другие стороны. "Карпаты" хотят дать ему возможность самому сделать выбор вернуться в юридическое поле ФИФА. Никто не собирается препятствовать его профессиональной карьере. "Карпаты" готовы вести переговоры о его законном переходе в любой клуб", – приводит слова генерального директора "зелено-белых" Тараса Гордиенко официальный сайт "Карпат".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В письме российскому клубу "Карпаты" предложили раменцам обеспечить возможность возвращения футболиста в расположение львовского клуба, а также вступить в переговоры относительно компенсации за использование услуг футболиста на протяжении 2008 года. Конечно, не исключается возможность последующего сотрудничества с российским клубом. Если они и в дальнейшем заинтересованы в услугах игрока, то "Карпаты" не прочь обсудить условия трансфера.

От "Сатурна" письма-ответа еще нет. Зато ответил Ковель. В письме в адрес клуба он выразил нежелание возвращаться в "Карпаты" и известил о намерении подать апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне. Тарас Гордиенко говорит, что до 21 декабря "Карпаты" с помощью переписки попробуют убедить Ковеля вернуться во Львов. "Ради его же добра".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять