Ковалец: "Готовился к тому, что может быть разгромное поражение"

10 октября 2014, 21:32

Наставник нашей молодежки на послематчевой пресс-конференции назвал немцев фаворитом европейского чемпионата

Пресс-конференция главного тренера молодежной сборной Украины Сергея Ковальца после поражения от Германии (0:3)

Реклама

- Хорошо, что молодежная сборная Украины присутствует в числе 14 лучших команд Европы. Играть была оживленной, а футболисты много сил приложили, чтобы добыть нужный результат.

- Хрубеш сказал, что Украина ничем его не удивила. А удивила ли Вас чем-то Германия?

- Тоже ничем.

- То есть, вы готовились к тому, что счет может быть таким разгромным?

Реклама

- Конечно. Я думаю, он тоже готовился к тому, что сегодня счет в матче может быть любым. Вообще, существует только три вида результатов – ничья, победа и поражение. Для нас важно, что футболисты играли от души, играли своим сердцем. Да, немцы сильнее и являются фаворитами европейского чемпионата.

Я уже говорил во флеш-интервью, что нашим игрокам только полгода в своих клубах доверяют, а у немцев футболисты уже по три-четыре года играют в основе своих клубов в Бундеслиге. Сегодня мы могли противопоставить им желание, самоотдачу и ум, но, к сожалению, не вышло. Но у нас еще есть один матч, поэтому мы готовимся. Думаю, будет интересно.

- Поражение со счетом 0:3 – это удар по психологии молодых футболистов? Тем более что для них это последний турнир на молодежном уровне, так как теперь они переходят во взрослый футбол. Как Вы постараетесь нивелировать последствия этого психологического удара, чтобы ребята и в ответном матче хорошо сыграли, и после их футбольная жизнь была полноценной.

- Вы правы – эмоции сейчас в раздевалке такие…  Все же мы прошли тяжелый путь, был хороший турнир. Очень важен тот факт, что многие игроки молодежки в будущем окажутся в национальной сборной, как тот же Будковский, вчера сыгравший против Беларуси. У них есть шанс.

Мы едем играть в Германию, хотя и результат, конечно, не такой, каким бы мы его хотели видеть. Но это – жизнь. Она продолжается, а мы двигаемся дальше.

Реклама

-  Рассчитываете ли вы задействовать в молодежке Болбата и Ордеца, который вчера не играли за национальную сборную?

- Конечно. Национальная команда сыграет 12-го числа, а потом мы пообщаемся с Фоменко по этому поводу.

- Вы, наверное, планировали аккуратно сыграть против немцев, но команды хватило только минут на двадцать. Каким был Ваш план на игру и планируете ли Вы изменения в составе на ответный матч?

- Ротация состава будет. На протяжении двух лет мы дали шанс проявить себя почти семидесяти футболистам, и это нормально. Считаю, что шанс сыграть в футболке нашей сборной – очень дорог для наших футболистов. Если говорить о матче, то, повторюсь, футболисты отдали все силы, чтобы добыть позитивный результат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять