Кот Матроскин vs Жозе Моуринью: цитаты известного персонажа и тренера

2 марта 2015, 11:36

Елена Павлова Елена Павлова

Мы сравнили известного персонажа мультфильма и наставника лондонского "Челси"

В воскресенье Жозе Моуринью выиграл свой седьмой трофей во главе "Челси", в финале Кубка английской лиги обыграв "Тоттенхэм" со счетом 2:0. Мы решили сравнить знаменитого тренера с персонажем мультфильма Котом Матроскиным.

Реклама

О себе

Матроскин: "Я, например, кот — сам по себе кот! Свой собственный! Подумаешь! Я еще и вышивать могу, и на машинке — тоже...".

Моуринью: "Даже Иисус не всем нравился, что уж говорить обо мне. Если сложить все брошенные в меня камни, получится памятник. Я думаю, неплохой".

О жизни

Реклама

Матроскин: "И где я только не жил! И у одних хозяев, и у других, и в библиотеке, и даже в сберегательной кассе".

Моуринью: "Если бы хотел простой жизни, я бы остался в "Порту": красивое голубое кресло, постоянное участие в Лиге чемпионов, бог и сразу после него — я".

О языке

Матроскин: "Сейчас без языка никак нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног".

Моуринью: "Я учил итальянский месяцами по 5 часов в день, чтобы общаться с прессой и фанами. Раньери после 5 лет в Англии едва здоровался на английском".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

О бизнесе

Матроскин: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает… Говорил я этому охотнику: "Купи себе валенки!". А он что? Пошел и кеды купил — они, говорит, красивее".

Моуринью: "Если бы Абрамович помогал мне тренировать, мы бы были внизу таблицы, а если бы я работал в его мире большого бизнеса, мы бы обанкротились.

О недостатках

Матроскин: "Дожили! Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам тут фигвамы рисует!".

Реклама

Моуринью: "Если ты тренируешься с Камбиассо и Дзанетти и не улучшаешь свою игру, то скорее всего у тебя в мозгу одна извилина, и та работает не особо хорошо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять