Контракт с Фоменко продлят до конца Евро-2016, а Шевченко будет давить авторитетом на судей

18 декабря 2015, 09:42

Олег Люлька Олег Люлька

Андрея Шевченко прочат в помощники и сменщики Михаила Фоменко. Эксперты – хорошо это или плохо

Сегодня в Киеве пройдет заседание исполкома ФФУ, на котором сенсации не ждут. Как говорит наш источник в исполкоме, нет сомнений, что Михаила Фоменко "продлят" на посту главного тренера сборной, скорее всего, до конца Евро-2016, хотя сам собеседник при этом ухмыльнулся: "Как-то дико - переподписывать контракт всего на семь месяцев". Вопрос в том, пополнит ли Андрей Шевченко тренерский штаб сборной уже сегодня, или позже. В кулуарах давно поговаривают, что Шеву введут в штаб ассистентом с перспективой уже после ЧЕ назначить главным тренером. Правда, вчера появился слух, будто Андрей может стать директором "Челси" и в его руках будет поиск преемника для уволенного вчера Моуриньо. Пресс-атташе "синих" Стив Аткинс назвал это "абсурдом".

Реклама

f1df592ad1254221b8115156fa232947_1

"Если сам Фоменко хочет, контракт с ним надо продолжать. Сборная - на Евро, какие могут быть вопросы? - недоумевает его партнер по легендарному "Динамо-1975" Стефан Решко. - Что касается Шевченко, одно его имя добавит сборной рекламы и авторитета. Может, где-то и какой-то свисточек судьи будет в нашу пользу во Франции. Михаил Иванович - степенный человек, конфликтов у него с Андреем не будет. Но если у кого-то в мыслях назначить Шевченко главным после Евро... Опыта у него нет. А принимать такое решение "по дружбе" - знаете, с таким подходом за 25 лет уже угробили государство".

Иное мнение - у Сергея Морозова. "С точки зрения влияния в футбольном мире, Андрей опережает всех наших тренеров, - говорит эксперт. - Второй момент. Я общался с ним на курсах. За последние несколько лет Шевченко изучил методику тренировочного процесса, он достаточно грамотно говорит, у него логики стало больше. Опыт, полученный игроком, он уже разложил по полкам: вот эта полка психологии, эта - тактики, эта - техники, эта - физподготовки. Мы должны готовить людей на посты, которые определяют наше положение в мире. И то, что Андрей будет с Фоменко, очень хороший симбиоз, во-первых, для нашего футбола. Во-вторых, для Андрея - ему нужен втягивающий цикл, чтобы потом быть первым. В-третьих, для Фоменко. Свои знания не надо уносить на пенсию или в другую команду, ими нужно делиться с поколением, которое идет за нами".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Сегодня решат и судьбу тренера молодежной сборной Украины. Ожидается, что Сергея Ковальца сменит Александр Головко. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять