Конфискованную у Марадоны сережку купила неизвестная женщина

14 января 2010, 15:55

Сегодня | Спорт

Сережка, конфискованная налоговой полицией Италии у Диего Марадоны, была продана на аукционе за 25 тысяч евро

Сережка, конфискованная Финансовой гвардией (налоговой полицией) Италии у Диего Марадоны, была продана в четверг на аукционе в североитальянском городе Болцано за 25 тысяч евро.

Реклама

Покупку совершила итальянка, которая приехала на аукцион с личным охранником. Она отказалась назвать журналистам свое имя. Сообщается лишь, что женщина говорила с южным акцентом. Предполагается, что приобретение было сделано по указанию некоего предпринимателя из южноитальянского города Беневенто, который является давним поклонником Марадоны. Ранее сообщалось, что купить сережку вскладчину могли фаны "Наполи".

Сережку Диего Марадоны купила неизвестная итальянка
Сережку Диего Марадоны купила неизвестная итальянка

Сережка с бриллиантами была конфискована у Марадоны сотрудниками итальянских налоговых органов 18 сентября прошлого года, когда он отдыхал в курортном городе Мерано. Стартовая цена лота на аукционе была установлена в 5500 евро.

Конфискация сережки является лишь последним эпизодом в длительной истории сложных отношений между Марадоной и Финансовой гвардией Италии. Дело в том, что еще в 1980-е годы, когда аргентинец выступал за неаполитанский футбольный клуб "Наполи", у него образовался солидный долг перед фискальными органами в результате неуплаты ряда налогов.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

После неоднократных обращений Марадоны в суд было принято решение, которое, однако, явно не устроило футболиста. Кассационный суд Италии постановил, что он должен передать в казну 37 миллионов евро, из которых 24,5 миллиона составляют проценты, набежавшие на сумму долга за прошедшие годы.

В 1991 году сотрудники Финансовой гвардии задержали Марадону в римском аэропорту Фьюмичино, и он подписал соответствующее судебное уведомление. В 2005 году на основания решения суда налоговые органы конфисковали у звезды футбола часть его гонорара (78 тысяч 500 евро) за участие в популярной телепередаче. После этого Марадона отказался от участия в программе, сославшись на то, что врачи запретили ему ездить в Италию.

В 2006 году ситуация повторилась во время благотворительного футбольного матча в Италии, участие в котором принимал Марадона. Тогда у него были конфискованы золотые часы "Ролекс" стоимостью около 11 тысяч евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять