Коллина: "Не нужно стыдиться своих ошибок"

25 августа 2010, 09:59

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Синьор Пьерлуиджи Коллина поделился с журналистами первыми впечатлениями от работы в Украине

В воскресенье куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина своими глазами видел, что происходило на матче "Динамо" — "Днепр". И после матча сразу направился прямиком в судейскую... А на следующий день синьор Коллина поделился с журналистами первыми впечатлениями от работы в Украине.

Реклама

В частности, разъяснил, должен ли арбитр менять свое первоначальное решение. Ведь два тура подряд судьи на матчах "Днепра" так поступали в ключевых эпизодах. "Арбитр не должен стыдиться признавать свои ошибки, — говорит Коллина. — В рекомендациях четко сказано, что арбитр может менять свое решение до того момента, пока не возобновилась игра. В матче "Днепр" — "Металлист" был именно такой случай. Селезнев фолил, поэтому вопросов быть не должно. А вчера арбитр потерял нить игры лишь на секунду, в целом матч отработал хорошо".

Кроме того, по матчу "Днепр" — "Металлист" Коллина признал, что арбитр должен был компенсировать больше чем пять минут. Но при этом нужно было наказывать и Селезнева, который слишком активно протестовал.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Коллина еще раз подчеркнул, что не намерен за ошибки ссылать судей в низший дивизион. Наказанием в этом случае может служить только отстранение от арбитража на несколько туров. Разбор полетов же планирует осуществлять через интернет в реальном времени.

При этом Коллина подчеркнул: "Я на 100% автономен! У меня есть свой авторитет, меня невозможно поставить в рамки. Моя главная цель — научить арбитров не смотреть на имена, фамилии и названия команд. За эти два года, на которые рассчитан контракт, арбитры должны оцениваться только по своей работе. Они не должны попадать под влияние клубов. И никто из тренеров не должен называть арбитров негодяями!".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять