Клубу из Азербайджана сделали выговор за воинское приветствие в матче Лиги Европы

22 октября, 20:47

Александр Трикиша Александр Трикиша

В УЕФА связали воинское приветствие с событиями в Нагорном Карабахе

Орган УЕФА по контролю, этике и дисциплинарной ответственности (CEDB) вынес выговор игрокам и должностным лицам азербайджанского клуба "Карабах" за воинское приветствие во время матча плей-офф раунда квалификации Лиги Европы против польской "Легии" (0:3), который состоялся 1 октября.

"Принимая свое решение, CEDB рассмотрел такой жест конкретно в связи с политическим контекстом", – говорится в заявлении на официальном сайте УЕФА.

Реклама

Фото: qarabagh.com

Фото: qarabagh.com

Напомним, что в конце сентября Армения и Азербайджан атаковали друг друга в Нагорном Карабахе. Конфликт продолжается до сегодняшнего дня. Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах.

Реклама

Кстати, некоторое время назад воинское приветствие продемонстрировали игроки сборной Турции. Тогда им тоже грозило наказание от УЕФА, а вот Россию за такое простили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять