Клуб украинца Чигринского на два сезона отстранили от еврокубков

22 февраля 2019, 18:09

Наказание носит условный характер, зато клуб точно проведет два матча при пустых трибунах

Греческий АЕК, за который выступает украинский защитник Дмитрий Чигринский, отстранен от участия в еврокубках на один сезон по решению дисциплинарного комитета УЕФА. Наказание носит условный характер, испытательный срок – два года. Также АЕК два домашних еврокубковых матча проведет при пустых трибунах. На клуб наложен штраф в размере 80 тысяч евро.

Реклама

АЕК наказан за то, что в день матча группового раунда Лиги чемпионов против "Аякса" (0:2) 27 ноября на голландских болельщиков в Афинах были организованы несколько нападений. Это привело к массовым беспорядкам в городе. Конфликты между болельщиками продолжились и на стадионе во время игры.

Добавим, что АЕК прекратил выступление в еврокубках после группового этапа, где греки заняли четвертое место в группе с "Баварией", "Аяксом" и "Бенфикой".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что в четверг футболисты "Динамо" на своем поле обыграли "Олимпиакос" в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы со счетом 1:0 и вышли в следующую стадию турнира. Первый поединок в Греции завершился вничью 2:2.

А вот еще один представитель Украины вылетел из еврокубков. "Шахтер" проиграл на выезде "Айнтрахту" со счетом 1:4 и покинул Лигу Европы, первый матч в Харькове неделей ранее завершился вничью 2:2.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять