Клуб чеченского бизнесмена изгнали из чемпионата Швейцарии

18 января 2012, 18:34

"Ксамакс" исключен из всех турниров. Владельца клуба уличили в подделке документов

Футбольный клуб "Ксамакс", который в мае прошлого года приобрел известный чеченский бизнесмен Булат Чагаев, лишился лицензии, позволяющей ему выступать в чемпионате страны.

Реклама

Ранее "Ксамакс" несколько раз был оштрафован за нарушение документации, а самому Чагаеву были предъявлены обвинения в подделке документов.

"Дисциплинарный комитет (CD) Швейцарской футбольной лиги (SFL) незамедлительно отзывает у клуба "Невшатель Ксамакс" лицензию на участие в чемпионатах SFL", – сказано в распространенном в среду коммюнике организации.

Решение об отзыве лицензии может быть обжаловано в течение пяти дней, однако комитет предусмотрел, что даже в случае обжалования решение до рассмотрения жалобы приостановлено не будет.

В своем постановлении дисциплинарный комитет ссылается на отчет администрации по выдаче лицензий SFL от 22 декабря 2011 года, согласно которому новое руководство "Ксамакса" так и не представило необходимых финансовых документов и дополнительной информации после смены собственника.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

В счет также принято подозрение в подделке банковских документов. "Речь идет о серьезных нарушениях (клубом) своих обязательств", – подчеркнули в SFL.

Ранее Швейцарская футбольная лига лишала "Ксамакс" очков за ряд нарушений, в том числе невыплату страховки и зарплаты сотрудникам клуба. В конце ноября Чагаеву были предъявлены обвинения в подделке документов банка Bank of America. По версии обвинения, чеченский бизнесмен мог предоставить поддельные гарантии о наличии в этом банке на его счету суммы в 35 миллионов долларов для того, чтобы избежать процедуры банкротства "Ксамакса".

В руки нового владельца клуб из Невшателя перешел в мае 2011 года, и после этого шум вокруг него практически не утихает. За несколько месяцев Чагаев успел дважды сменить главных тренеров и руководство клуба. Местные власти обвинили "Ксамакс" в том, что он имеет задолженность перед городом, футбольная лига – в том, что сотрудникам клуба и футболистам не платят зарплату, а новое руководство заявило о своем намерении перевезти команду в другой город.

Футбольный клуб "Ксамакс" был основан в Невшателе в 1970 году. В 1987 и 1988 годах он становился чемпионом Швейцарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять