Китайцы начали кампанию по сбору средств на покупку "Милана"

9 апреля 2015, 17:38

Консорциум из нескольких крупных компаний внесет половину суммы, остальное планируется собрать посредством сбора средств

Кампанию по сбору средств общественности на покупку итальянского футбольного клуба "Милан", стоимость которого оценивается минимум в один миллиард евро, начали в Китае, заявил вице-президент итальянско-китайской торговой палаты Фу Исян.

Реклама

Как сообщил Фу Исян агентству Синьхуа, претендентами на покупку клуба являются пять компаний: производитель напитков Wahaha, крупнейший китайский девелопер Wanda, техногигант Huawei и лидер электронной коммерции Alibaba; также интерес к приобретению "Милана" проявляет одна компания из Таиланда, название которой не уточняется. По словам Фу Исяна, компании не хотят платить в одиночку миллиард евро, так как шансов получить незамедлительную прибыль от инвестиций в клуб практически нет.

"Поэтому в Китае началась кампания по сбору средств общественности. Консорциум из нескольких крупных компаний внесет половину суммы (500 миллионов евро), остальную половину планируется собрать посредством сбора средств", – цитирует агентство Фу Исяна.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

На прошлой неделе прошла информация о том, что итальянскую команду собирается приобрести гонконгский миллиардер Ричард Ли, который был замечен в компании нынешнего владельца "Милана", экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, пишет Синьхуа.

По словам Фу Исяна, "ни для кого не секрет, что Берлускони хочет продать клуб", однако в семье владельца "Милана" пока нет согласия по поводу того, когда продавать команду. "Кто-то хочет продать клуб как можно скорее из-за финансовых затрат, а кто-то предпочел бы дождаться завершения строительства нового стадиона, чтобы запросить более высокую цену", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять