Кипрские футбольные арбитры бойкотируют все матчи национального чемпионата

20 января 2015, 13:25

Рефери проводят такую акцию из-за угроз и нападений болельщиков

Кипрские футбольные арбитры бойкотируют все матчи внутреннего чемпионата из-за нападения на дом матери рефери Томаса Мускоса.

Реклама

В понедельник у входной двери дома матери арбитра сработало самодельное взрывное устройство. Женщина находилась в спальне и не пострадала. Собственный дом Мускоса находится под охраной полиции из-за угроз, которые рефери стал получать после матча высшего кипрского дивизиона между "Аполлоном" и "Отеллосом" (2:2) 12 января, где назначил пенальти в ворота "Аполлона" и удалил с поля одного из игроков команды.

Это уже четвертый подобный инцидент за последний год на Кипре. Глава ассоциации судей Кипра Михалис Аргыру заявил, что арбитры в следующий понедельник встретятся с полицией и обсудят, следует ли продлить бойкот.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Аргыру в январе был заключен под стражу в ходе разбирательств по делу о договорных матчах. Помимо 54-летнего главы ассоциации судей по тому же делу арестовали бывшего арбитра Михалиса Спиру.

Ранее кипрский рефери Мариос Панайи заявил о том, что ряд членов футбольной ассоциации Кипра (CFA) и ассоциации арбитров участвуют в организации договорных матчей. По версии следствия, CFA и ассоциация судей влияли на результаты матчей в сговоре с несколькими клубами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять