Киевляне не смогли оторваться от "Металлиста"

22 ноября 2010, 09:37

Олег Люлька Олег Люлька

"Динамо" — "Металлист": Михалик запивал ничью пивом, а Девичу предложили заесть ее шоколадным мячом

Претенденты на "серебро" и путевку в ЛЧ сохранили статус кво, разойдясь в Киеве миром 1:1. Расстояние между "Динамо" и "Металлистом" прежнее — два очка. Но победитель у матча есть — это "Шахтер", благодаря столичной ничьей оторвавшийся от преследователей уже на 12 очков. За 12 туров до финиша — это почти гарантированное "золото". Президента "Металлиста" Ярославского, после мартовского поражения 0:3 объявившего войну братьям Суркисам, вчера, в отличие от той игры, в VIP-ложе не было. Он разместился в секторе среди рядовых болельщиков. А вот места для очень важных персон, наряду с президентами ФФУ и "Динамо", заняли Кравчук, Чохонелидзе, министр юстиции Лавринович, Савик Шустер, Коллина и... агент Лужного и Блохина Варга.

Реклама

Действия соперников сразу раскрыли их общий страх — проиграть. И их главную ставку — не дать разгуляться оппоненту. Было много нервов, брака, мало хладнокровности и креатива. Повело в счете на 31-й минуте "Динамо". В тот момент на поле лежал Хавьер. Однако хозяева в его травму не "поверили" и, под возмущения харьковского лагеря: "Где же фейр-плей?" — вбросили аут. Каддури прострелил в штрафную и экс-динамовец Романчук, почему-то решив останавливать, а не выбивать мяч, сделал голевую передачу Гусеву, вколотившему мяч в сетку. Это был всего второй гол в ворота "Металлиста" в выездных матчах ЧУ.

Однако статус единственной непобедимой гостевой команды чемпионата харьковчане сохранили. Уже спустя несколько минут Шелаев упал в чужой штрафной в борьбе с Данило (последний считает, что харьковчанин пятился назад и сам упал, тогда как гости уверяют, что бразилец сбил их игрока) и Девич с "точки" сравнял счет. Марко подсек мяч в издевательском стиле, а-ля Милевский в игре 1/4 ЧМ-2006 со Швейцарией. И ему повезло, Коваль, бросившись в угол, такого подвоха не предусмотерл. Интересно, что после этого Девич побежал не к своим фанатам, а динамовским, как показалось, показывая им на пальцах "двойку" — не то намекал, что хочет забить киевлянам и второй мяч, не то изображал букву "v" — victory. Хотя нам после игры сказал, что никаких жестов с его стороны не было. А вот оглушительный свист фан-сектора — был.

Но пришло и время Милевского. Пенальти, который он заработал, выглядел более чем спорно. Артем, держа за футболку Обрадовича, подкосился. Тем не менее фол, который, похоже, был со стороны динамовца, крымский рефери Сиренко приписал защитнику. И тот даже согласился: "Раз судья дал пенальти, значит, он был". Но победы киевлянам этот пенальти не принес. Миля пробил в перекладину, от которой мяч улетел за ворота. "Моя большая вина, что мы не выиграли. Хотел наверняка пробить, сильно, под перекладину, — посетовал Артем. — Игра была за шесть очков. В итоге — боевая ничья. Расстроен. Но мы играем как можем. У нас выходит на поле всего 13—14 человек. Матчи через три дня на четвертый. Наверняка все подустали. "Металлист" так же играет. Может, поэтому и получился матч без большого количества моментов. В понедельник день рождения у Игоря Суркиса. Наверное, он расстроился. Надо позвонить ему, поздравить, поддержать. Но чемпионская гонка еще не закончена. Ничего еще не ясно".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

А вот ожидаемых удалений в матче не было. Как и драк. Лишь однажды Михалик ринулся на Тайсона, который перед этим пошел на него прямой ногой, но динамовца успел остановить Фининьо. К слову, сразу после матча мы увидели Тараса с пивом. Восстанавливал утраченную жидкость перед прохождением допинг-контроля. А Девича ждал сладкий сюрприз — поклонница Анна преподнесла ему шоколадное творение — полумяч, на котором возвышалась бутса — с надписью "Лучшему игроку "Металлиста". Взамен хотела футболку нападающего, но тот уже успел ее перед этим кому-то отдать. "Съем ли подарок? Жалко такой кушать. Очень красивый!" — поведал нам форвард.

Реклама

Лужный после матча отвечать на вопрос о зимнем усиленим отказался: "Кто будет главным тренером, тот и будет говорить об этом с президентом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять