Киевлян рассудит старый "друг" Алиева

15 сентября 2009, 16:13

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Матч "Динамо" и "Рубина" будет обслуживать судейская бригада из Люксембурга во главе с Аленом Хамером

Матч "Динамо" и "Рубина" будет обслуживать судейская бригада из Люксембурга во главе с Аленом Хамером. 43-летнего менеджера банка надолго запомнил полузащитник киевлян Александр Алиев. В Лиге чемпионов сезона 2008/09 Хамер обслуживал матч "Арсенал" — "Динамо". Пропустив на последних минутах гол, киевляне бросились отыгрываться. В одним из эпизодов рефери назначил штрафной в сторону лондонцев. Алиев, стараясь побыстрее разыграть стандарт, стал отпихивать Хамера от мяча, за что получил вторую желтую, а за ней и красную карточку.

Реклама

Да и вообще, Хамер нефартовый для наших команд. Всего в еврокубках Ален обслуживал четыре (и все гостевые) поединка киевлян, из них у нас одна победа — в ЛЧ-1999/2000 над "Русенборгом" (2:1), и три поражения — КУЕФА-02/03, от "Бешикташа" (1:3), в ЛЧ-07/08 от "Ромы" (0:2) и в ЛЧ-08/09 от "Арсенала" (0:1). Кроме того, Хамер судил три поединка "Шахтера" в ЛЧ — три поражения, и два матча сборной Украины — в 1995 поражение от Словении (2:3) и в 2007-м ничья с грузинами (1:1).

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Отметим, что во вторник стадион "Динамо" уже красовался логотипами ЛЧ по периметру трибун. А вот ворота на изумрудном поле... отсутствовали. Наверное, стригли травку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять