Киевский "Арсенал" может вылететь из высшей лиги

23 мая 2008, 14:36

Столичный клуб пока не может решить проблему с отсутсвием стадиона

"После окончания футбольного сезона и перед "глобальными выборами" многие подводят итоги. Однако, главный итог сегодня пришлось подводить футбольному клубу "Арсенал" (Киев). Команда, которая практически с последней строчки турнирной таблицы стремительно поднялась вверх, войдя в шестерку лучших команд украинской "вышки", команда, которая по всем параметрам прогрессировала, сегодня практически прекращает свое существование.

Реклама

Несколько дней назад во время переговоров руководства клуба "Арсенал" с руководством и Федерации Футбола Украины, и руководством ФК "Динамо" (Киев), стало ясно: стадион, на котором играет "Динамо", второму киевскому клубу не дадут. Сейчас мы не обсуждаем вопрос, почему. Не отдадут, и все! Впрочем, как известно, были другие варианты – стадион им. Банникова, ЦСКА, – но и они пока отпали…

…Сегодня на имя президента ФК "Арсенал" (Киев) Вадима Рабиновича пришло письмо от ФФУ. Начинается оно весьма торжественно (цитируем): "Команда "Арсенал" (Киев) очень успешно выступает во втором круге чемпионата Украины сезона 2007-2008". А дальше… "К сожалению, отсутствие личного стадиона ФК "Арсенал" не содействует качеству выступления команды в чемпионате Украины (это что, издевательство?!). Эти обстоятельства могут иметь негативное влияние на выступление команды, которая ставит себе целью успешно выступать в чемпионате и завоевывать право играть в Еврокубках, в будущем".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

По мнению ФФУ, "отсутствие стадиона делает невозможным допуск ФК "Арсенал" к соревнованиям" (!).

Вот так, дорогие болельщики – время идет, а ситуация не меняется… Несмотря на просьбы, требования, предложения (президент клуба неоднократно выражал готовность построить стадион за свои деньги), на сегодняшний день у "Арсенала" стадиона нет и его никто не может (или не хочет) предоставить (в прошлом сезоне клуб арендовал стадион "Динамо", а в этом, сами понимаете – отказано). Команда фактически отстранена от чемпионата Украины и заканчивает свое существование. Вывод: по украинскому футболу нанесен еще один тяжелый удар! Но для чего?..

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять