Киев хочет Шеву, но тот бредит "Миланом"

12 мая 2009, 10:59

Сивак Олег , Олег Люлька

Хозяин "Челси" Роман Абрамович готов дать украинскому форварду 7 млн фунтов и статус свободного агента, а босс "Динамо" не исключает возвращение Андрея в стан "бело-синих"

Владелец "Челси" Роман Абрамович не намерен продолжать трудовые отношения с украинским нападающим Андреем Шевченко. Лондонцы расторгнут контракт с ним после возвращения последнего в июне из аренды в "Милане", выплатив 7 млн фунтов компенсации за год неотработанного с Андреем соглашения. Об этом сообщила британская Daily Mail.

Реклама

После семи успешных сезонов в "россо-нери" (победы в Серии А и Кубке Италии, в ЛЧ и Суперкубке УЕФА, получения "Золотого мяча") Шевченко поддался на уговоры Абрамовича и перешел в "Челси", вопреки, как говорят, желанию тогдашнего тренера лондонцев Жозе Муриньо. Два сезона в Англии оказались провальными — 22 гола в 75 матчах, в основном выходил на замены во второстепенных турнирах, получая за это по 140 тысяч фунтов в неделю. Аренда в "Милан" не улучшила ситуацию. Шева не вернул былую результативность и положение в "россо-нери".

"Милан" еще официально не определился по поводу будущего Андрея. Напомним, недавно агент Фабио Паризи сообщил, что украинец в конце сезона вернется в "Челси", однако итальянский клуб опроверг эту информацию, заявив, что Паризи не представляет интересы Андрея. Тем не менее итальянские СМИ предполагают, что "Милан" не будет выкупать трансфер 32-летнего Шевченко.

Таким образом в случае досрочного расторжения контракта с "Челси" Шева летом может стать свободным агентом. Будет ли в таком случае пытаться заполучить нападающего другой его бывший клуб — "Динамо".

"Прежде всего желание вернуться на родину должен изъявлять сам Шевченко, — сказал Сегодня|Спорт президент "бело-синих" Игорь Суркис. — Для такого футболиста, как он, двери в "Динамо" открыты. Его опыт и мастерство принесли бы нашей команде много пользы. Главное, чтобы его желание совпадало с возможностями его семьи, желанием супруги, которой, наверное, не так просто переехать в нашу страну. Люди западные, сами понимаете. Но если Андрей хочет играть на высоком уровне, тут он эту возможность получит. Тот чемпионат Украины, из которого он уходил, и нынешний — это две разные вещи. За десять лет многое изменилось. Поэтому, если у него не будет предложений от суперклубов, возможно, он рассмотрит наше. Я всегда говорил, что хотел бы его вернуть. Самый важный фактор тут — семейный, а не денежная составляющая".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

На вопрос, как бы в процентном соотношении Игорь Суркис оценил бы возможность возвращения Шевченко в "Динамо", президент киевского клуба ответил: "Я бы не говорил сегодня о процентах. Андрей до конца еще не определился с "Челси" и "Миланом". Непонятно, какие виды на него имеет руководство этих клубов. Андрей будет в Киеве — и мы с ним уже не в телефонном режиме, а с глазу на глаза переговорим. Может, я буду в Риме на финале Лиги чемпионов и там мы обсудим с ним этот вопрос. Откровенно вам говорю — я не отбрасываю возможности возвращения Шевченко в "Динамо". Но и утверждать, что летом он уйдет из "Челси" на правах свободного агента, не спешил бы. То, что о нем пишут западные сайты, не соответствует действительности. Мы общались с Андреем после полуфиналов Лиги чемпионов и он о том, что получит статус свободного агента, ничего не говорил".

Британские обозреватели предполагают, что наиболее вероятным местом продолжения карьеры Шевченко станет американская MLS. Мол, в США будут подходящие языковые условия для семейства форварда, а сам он может стать новой звездой американской лиги вместо планирующего вернуться в Европу Бекхэма. Напомним, ранее сообщалось об интересе к украинцу со стороны "Нью-Йорк Редбуллз"и "Нью Ингланд Революшн".

Однако Шева призывает не торопить события. "Если вы хотите узнать о моем будущем что-то конкретное, то спросите у Романа Абрамовича, — цитирует Андрея Channel4. — Моя цель — вернуться на прежний уровень игры. И я хочу это сделать именно в составе "Милана". Хочу закончить здесь свою карьеру".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять