Киев – Мариуполь: стихия в поезде на 11 тыс. грн

26 марта 2012, 23:24

Сегодня | Спорт

Двери, окна, стены, тамбуры и зеркала вагонов №№5, 6, 7 были разрисованы свастикой — маркерами и краской

В ночь с 24 на 25 марта болельщики футбольного клуба "Динамо" (Киев), которые ехали в Мариуполь на матч 24 тура Премьер-лиги с "Ильичевцем", разрисовали 3 вагона поезда №84 "Киев — Мариуполь". Двери, окна, стены, тамбуры и зеркала вагонов №№5, 6, 7 были разрисованы свастикой — маркерами и краской, а также обклеены стикерами с символикой клуба "Динамо" (Киев) и ультрас. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги.

Реклама

"Это дает основания предполагать, что это были стихийные болельщики "Динамо", а не от официального фан-клуба киевлян", — сказал нам пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов. В управлении МВД на Донецкой "железке" сообщили, что вандалы нанесли ущерб на 11 тыс. грн.

"Мы пока не можем утверждать, что это были болельщики. Задержанных не было. Наши сотрудники опросили пассажиров, взяли письменные объяснения. Будем ждать результатов проверки", — говорит пресс-секретарь УМВД на Донецкой железной дороге Ольга Черногор.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Не исключено, что фанов признают виновными в хулиганстве (наказание — от 8,5 тысячи грн штрафа до ареста на 6 месяцев) и заставят оплатить ремонт вагонов. Напомним, матч в Мариуполе завершился победой "Динамо" 1:0.

Игорь Серов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять