Холифилду все равно, у кого отбирать титул: у Кличко или Хэя

17 января 2011, 13:34

48-летний боксер по-прежнему не собирается покидать ринг и надеется, что один из чемпионов даст ему шанс на завоевание титула

48-летний Эвандер Холифилд, бывший абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях, по-прежнему не собирается покидать боксерский ринг и надеется, что вскоре один из чемпионов мира в супертяжелом весе даст ему шанс на завоевание титула. "Кличко владеют титулами, и Дэвид Хэй владеет титулом, поэтому я должен встретиться именно с ними, — заявил Холифилд в интервью FanHouse.com. — Я лишь надеюсь на то, что они дадут мне шанс. У меня нет никаких индивидуальных предпочтений. Моя цель — просто вновь завоевать звание чемпиона мира в супертяжелом весе, поэтому все титулы, которые есть, все мне интересны".

Реклама

По словам Холифилда, им движет вовсе не стремление выйти из затруднительного финансового положения, как думают некоторые поклонники бокса. "Прежде всего, я делаю это не потому, что нуждаюсь в деньгах, — сказал экс-чемпион. — И если они поклонники бокса, они должны говорить о боксе. Большинство настоящих фанатов говорят о твоем боксе, их не беспокоит твоя личная жизнь. Но всегда находятся те, кто больше думает не о боксе, а о твоих деньгах и беспокоится о них. У меня есть занятие и я его люблю. У людей всегда появляются мысли о том, что тебе нужны деньги, когда ты продолжаешь выступать в солидном возрасте. Но это моя работа, и самое главное это то, забочусь ли я о своем здоровье или нет? Естественно, да, я забочусь о себе, чтобы иметь возможность выступать на ринге в 48 лет".

Рассказал Холифилд и о том, сколько у него детей. "У меня одиннадцать детей: младшему четыре года, а самому старшему — 27. Шесть мальчиков и пять девочек".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Недавно его бывший соперник Майк Тайсон был включен в Зал боксерской славы, и, по мнению Холифилда, это правильное решение, а прошлые выходки Тайсона за пределами ринга, не имеют к боксу никакого отношения. "Естественно он заслужил это, — сказал Холифилд. — После всего того, что он сделал для бокса. Как можно говорить, что "этот парень не заслуживает места в Зале славы из-за своего поведения и тому подобное"? Имеет значение лишь то, что он делал для спорта на ринге, и он сделал очень много".

22 января Холифилду предстоит провести поединок против Шермана Вильямса, и экс-чемпион настроен только на победу. "Если я выиграю нокаутом, это будет превосходно, но я не пытаюсь произвести впечатление, — сказал Холифилд. — Я лишь хочу выйти на ринг и доказать, что и в 48 лет я могу побеждать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять