Хэллоуин "Ильича": самое крупное поражение в истории Украины!

1 ноября 2010, 09:33

Сивак Олег , Олег Люлька

Вратарь "Ильичевца" Романенко пропустил все 9 ударов в створ своих ворот. У Милевского – первый "покер" в Киеве

Такого "Динамо" история еще не знала! Превратив вчера в голы все девять ударов в створ ворот "Ильичевца", которые защищал экс-динамовец Всеволод Романенко, киевляне разбили соперника — 9:0. Это — самая крупная победа в 83-летней истории ДК и рекордная виктория за 19 лет существования чемпионата Украины! Прежнее достижение делили два матча: "Шахтер" — "Торпедо" в 1997-м (9:1) и "Динамо" — "Ворскла" в 2002-м (8:0). Еще бы один гол — и вся Европа говорила о повторении разгрома недельной давности, который ПСВ учинил "Фейеноорду". После 77-й минуты, когда Данило забил девятый, трибуны несколько раз требовали: "Десять! Десять!". "Десятый приберегли для "Алкмаара", — сказал нам Вукоевич. — Рекорд — это классно. В последнее время с Лужным мы много работали над реализацией, и это дало плоды".

Реклама

Парадокс, но рекордную победу "бело-синие" добыли... без тренера. Сам Лужный, хотя и определял состав и тактику, из-за болезни следил за игрой из VIP-ложи. "У него серьезная вирусная инфекция, и было бы неправильно, если бы он находился вместе с игроками, не дай Бог, и они бы заболели, — поведал Игорь Суркис. — После матча я ему сказал, что, возможно, так и стоит сидеть в ложе, как в свое время делал Лобановский, и добиваться таких побед". "К следующей игре он будет в строю", — сказал ассистент Лужного Валерий Зуев.

Личный рекорд установил и Милевский, по ходу матча оформивший первый в карьере хет-трик, а затем и покер. Видать, подействовал недавний рекламный призыв Шевченко "сыграть в покер". Ранее в ЧУ из динамовцев это удавалось лишь Реброву и Деметрадзе. Правда, особой радости лицо Артема после игры не излучало. "Устал", — говорит. А вот Гильерме после игры написал на своей страничке в "Твиттере": "Хороший день! Мы выиграли 10:0!". В следующей записи: "Уточнение, 9:0". "Все бразильцы идут праздновать в ресторан", — отметил в своем мини-блоге Алмейда.

Шевченко, как и Лужный, наблюдал за игрой из VIP-ложи. Пройдя заграничную терапию колена, сегодня он возобновит занятия в общей группе и к АЗ должен быть в строю.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

А что же случилось с "Ильичевцем"? Забыли перевести стрелки часов, Хеллоуин повлиял? "Хеллоуин тут ни при чем. Гол Ярмоленко сломал всю игру. Команда опустила руки. А то, что творилось дальше, — просто безобразие", — сказал коуч гостей Илья Близнюк. А Зуев признался, о чем говорил с игроками в перерыве при счете 6:0: "Попросил ребят не баловаться, потому что расхлябанность приводит к травмам". Кстати, по словам 17-летнего кипера "Динамо" Коваля, и он по ходу встречи подумывал пойти забивать, но решил сосредоточиться на своей работе.

Реклама

Будет ли особая премия команде за рекорд? "Игроки меня спросили об этом, но я ответил, что поговорим после 4 ноября, — говорит президент "Динамо". — Но мне матч понравился. Команда пребывала в глубочайшем кризисе и постепенно из него выходит. Это видно по настроению в раздевалке, по лицам ребят, по тому, какой футбол они демонстрируют. Мы контролируем мяч, а не просто бьем в сторону ворот, отсюда, наверное, и такой результат. Команда двигается, заработали фланги, а это — критерий современного футбола".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять