"Халтурка" для тренера Абрамовича

12 февраля 2009, 09:39

Хиддинк в "Челси" до лета. Затем в Лондоне ждут делегацию из Милана — Анчелотти с Шевченко

В сборной России Хиддинку платят 7 млн в год, в "Челси" — 2,8 млн за четыре месяца. Фото AFP

В сборной России Хиддинку платят 7 млн в год, в "Челси" — 2,8 млн за четыре месяца. Фото AFP

Вчера "Челси" подтвердил, что главным тренером до конца сезона назначен Гус Хиддинк. По данным британских СМИ, за четыре месяца работы с клубом голландец получит 2,5 млн фунтов (2,8 млн евро). При этом он останется и на посту тренера сборной России, с которой у него контракт до 2010 года. Здесь ему платят 7 млн евро в год. И из них 5 — из кармана все того же Романа Абрамовича.

Реклама

Специалист из одной страны, тренирующий клуб из другой и сборную из третьей. Ситуация не стандартная. Учитывая еще и уровень команд: сборная — полуфиналист последнего Евро, клуб — финалист ЛЧ...

Президент РФС Виталий Мутко проблемы в совмещении не видит: "Сборная для Гуса остается приоритетом". "Челси", сейчас идущий на четвертом месте в Англии, заканчивает чемпионат 24 мая. У сборной России в этот период будут две игры, с аутсайдерами Азербайджаном и Лихтенштейном.

В тренде
Олимпиаду-2020 предложили перенести из Японии в США

С Андреем Шевченко, который после этого сезона должен вернуться в "Челси" из миланский аренды, Гус, похоже, не поработает. Реален вариант поинтереснее — что в Лондон Андрей летом приедет со своим нынешним тренером в "Милане" Карло Анчелотти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять