Каталонское МЕССИво из PlayStation

8 апреля 2010, 11:43

Сивак Олег

"Наш" полуфинал в ЛЧ стал реальностью: сыграют знакомые болельщикам "Динамо" по осенней группе "Барселона" и "Интер"

"Наш" полуфинал в ЛЧ стал реальностью. За право сыграть 22 мая в финале на мадридском "Сантьяго Бернабеу" 21 и 28 апреля поспорят знакомые болельщикам киевского "Динамо" по осенней группе ЛЧ "Барселона" и "Интер".

Реклама

Подаривший в первом четвертьфинальном матче интригу, как потом оказалось, лишь с позволения каталонцев, лондонский "Арсенал" был уничтожен на поле "Барселоны" — 1:4 (Бендтнер, 18 — Месси, 21, 37, 42, 88). Первый матч — 2:2.

После финального свистка на "Камп Ноу" в мире, наверное, не осталось ни одного болельщика, кто бы не восторгался аргентинским гением Месси. Тренер "Арсенала" Арсен Венгер вообще сравнил Лео с совершенным игроком из компьютерной игры: "Месси очень молод и может добиться многого. У него впереди 6—7 лет, в течение которых он может демонстрировать игру самого высокого уровня. Невозможное он превращает в возможное. Фактически речь идет об игроке из PlayStation".

Со своим покером Месси стал шестым футболистом, кому удавалось забить четыре мяча в матче ЛЧ. До него это удавалось Марко ван Бастену и Андрею Шевченко в "Милане", Симоне Индзаги в "Лацио", Дадо Пршо в "Монако" и Руду ван Нистелрою в "МЮ".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Однако в слаженный хор дифирамбов в адрес Месси вклиниваются и скептические нотки. Так, знаменитый в прошлом голландский форвард Рууд Гуллит все же считает лучшим футболистом тренера Месси в национальной сборной Аргентины Диего Марадону. "Он лучший из действующих игроков. Но подобных Марадоне игроков я еще не видел. Хотя Лео быстро приблизился к нему. Я только боюсь, чтобы грубость не остановила талант, потому что футбол всегда был тяжелой и опасной работой", — отметил обладатель "Золотого мяча" 1987 года.

Реклама

Тем временем боссы "Интера" после победы в Москве над ЦСКА с таким же счетом, как и в первом матче — 1:0 (Снейдер, 6), делают вид, что их не пугает угрожающая результативность Месси, забившего уже 39 мячей в 42 матчах. "Играть с "Барселоной" тяжело, но зато интересно. Более того, думаю, каждый игрок "Интера" надеялся на встречу с "Барсой", чтобы взять реванш за поражение в групповом раунде. Игра нашей команды с тех пор сильно изменилась в лучшую сторону", — считает президент миланцев Массимо Моратти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять