"Карпаты" оформили путевку в третий квалифай-раунд Лиги Европы.

23 июля 2010, 10:03

Богдан Юрков

"Карпаты" и дома обыграли "Рейкьявик", подарив братьям Баранцам поездку на родину Акунина

"Карпаты" оформили путевку в третий отборочный раунд Лиги Европы. Львовяне не остановились на победе 3:0, добытой над "Рейкьявиком" в гостях, и вчера дома снова обыграли исландцев — 3:2 (Зенев, 2, Федецкий, 24, Б. Баранец, 70 — Финнбогасон, 62, 65). Символично, что победу "Карпатам" дальним ударом в "девятку" принес полузащитник Борис Баранец. Вчера у него и его брата-близнеца Григория, также выступающего за львовян, был день рождения. Парням на двоих исполнилось 48. Подарком для них стала поездка в грузинский городок Зестафони на реке Квирила в 150 км северо-западнее Тбилиси, откуда родом известный писатель Борис Акунин. Именно там с одноименным клубом "Карпаты" 5 августа проведут ответный матч следующего этапа, а дома примут грузин 29 июля. Напомним, на своем поле "Зестафони" одолел словацкую "Дуклу" — 3:0, а вчера в гостях проиграл с приемлемым для себя счетом 0:1. Победитель этой пары пройдет в раунд плей-офф — последний перед групповым турниром.

Реклама

"ДИНАМО". Первый матч третьего отборочного раунда ЛЧ "Динамо" — "Гент" 27 июля, в отличие от игр "Карпат" с "Рейкьявиком", будет на ТВ — в 20.00 на ICTV. Бельгийцам в этом матче не поможет участник ЧМ словенец Шулер, отбывающий дисквалификацию за удаление в прошлогоднем поединке с "Ромой". Компенсировать отсутствие лидера "Гент" намерен зрительской поддержкой, приглашая своих болельщиков в двухдневный тур в Киев — "всего" за 1300 евро.

Кстати, вчера стало известно, что, начиная с раунда плей-офф, куда киевляне попадут в случае прохода "Гента", будут дополнительные арбитры за воротами. Внедряя эту новинку, боссы мирового футбола хотят избавиться от необходимости видеоповторов.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Между тем Эдуардо, новичок "Шахтера", напрямую пробившегося в групповой турнир ЛЧ, сможет дебютировать в команде через две—три недели. Об этом заявил тренер горняков Луческу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять