Капитана сборной Албании могут дисквалифицировать на полгода за драку с фанатами

17 октября 2014, 17:38

Лорик Цана может быть отлучен даже от игр за клубы

Капитан сборной Албании по футболу Лорик Цана может быть дисквалифицирован на шесть месяцев за участие в беспорядках во время матча отборочного турнира Евро-2016 против команды Сербии.

Реклама

"Я видел, как один из сербских болельщиков напал на моих партнеров со стулом в руке. Я должен был защитить своих товарищей", – заявил Цана.

Отец футболиста Агим Цана заявил, что "абсолютно не беспокоится за сына, и считает, что дисквалификация Лорику не грозит". "Он умный парень и в конце игры поприветствовал всех сербских игроков, которые вели себя образцово. Мы все ждем решения УЕФА", – добавил Цана-старший.

УЕФА рассмотрит обстоятельства произошедшего по семи пунктам 23 октября. Капитану албанцев грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до полутора лет, при этом футболист может быть отлучен и от игр за клубы.

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, началась потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче на момент остановки не был открыт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять