Капитан "Наполи" установил историческое достижение в матче против "ПСЖ"

7 ноября 2018, 11:36

Марек Гамшик побил рекорд Джузеппе Брусколотти

Словацкий полузащитник "Наполи" Марек Гамшик стал рекордсменом итальянского клуба по числу проведенных матчей. Гамшик вышел в стартовом составе "Наполи" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с "ПСЖ" (1:1). Этот матч стал для него 512-м за неаполитанский клуб, он опередил прежнего рекордсмена, Джузеппе Брусколотти (511 матчей).

Реклама

Гамшик также является лучшим бомбардиром в истории "Наполи", забив за клуб 120 голов. Еще в декабре прошлого года он побил рекорд легендарного аргентинца Диего Марадоны.

31-летний Гамшик перешел в "Наполи" летом 2007 года из "Брешии" за 5,5 миллиона евро. Его контракт с клубом действует до лета 2020 года.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Стоит отметить, что хавбеку также принадлежит рекорд по числу матчей за сборную Словакии (108). Кроме того, он отстает на один гол (22) от лучшего бомбардира в истории национальной команды Роберта Виттека (23).

Ранее мы писали, что Марек Гамшик в седьмой раз признан лучшим футболистом Словакии. В голосовании игрок "Наполи" обошел Шкриньяра и Лоботку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять