Капелло в сборной России: 5 млн в год и шесть помощников

16 июля 2012, 20:43

Стали известны подробности контракта итальянского специалиста с РФС

Бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов рассказал о зарплате Фабио Капелло, который возглавил сборную России.

Реклама

"Согласно двухлетнему контракту Капелло будет зарабатывать около 5 миллионов евро в год. Налоги будут платиться по российской шкале. В этом отличие от контрактов Хиддинка и Адвоката, которые платили почти 50% своей суммы в казну Голландии.

По договору Фабио Капелло большую часть времени будет проводить в России, хотя в документе заложены траты на перелеты итальянца на родину в приличном количестве.

У Капелло в сборной России будет 4 помощника-иностранца и 2 помощника-россиянина. Среди иностранцев известных имен, скорее всего, не будет. Главное требование к россиянам – знание английского и итальянского языков, опыт тренерской деятельности не меньше уровня юношеской сборной, не менее 2 лет. Российские помощники должны быть бывшими игроками уровня национальной сборной, принимавшими участие в соревнованиях европейского и мирового уровня.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

По всем приметам подходит, в частности, Андрей Талалаев, особенно учитывая, что контракт курирует Петр Макаренко, который давно опекает Талалаева. Если кто не знает, Андрей Талалаев открыл Алана Дзагоева, считается интеллектуалом футбола.

Реклама

Одним из условий, выдвинутых Капелло, является вхождение тренера сборной молодежной сборной России в штаб национальной сборной, с тем, чтобы осуществлять взаимосвязь между главной и второй командами.

Кроме того отныне национальная сборная, молодежная и юношеские команды будут разведены по датам матчей с тем, чтобы Капелло мог лично просматривать игры ближайшего резерва", – написал Малосолов в своем блоге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять