Капелло приземлился в России, его обрабатывает "Анжи"

13 февраля 2012, 11:14

Сивак Олег

Полиция разнимает игроков "МЮ" и "Ливера", а Капелло дает Красножану заработать 2,5 млн евро за 47 дней

Главной интригой матча в Манчестере между "МЮ" и "Ливерпулем" было — пожмет ли руку защитнику хозяев Патрису Эвра форвард гостей Луис Суарес. После встречи в первом круге Суарес получил восьмиматчевую дисквалификацию по обвинению в расистских высказываниях в адрес темнокожего Эвра. На приветствии команд руку французу уругваец таки не пожал, прошел мимо, чем снова распалил страсти на поле. В ответ защитник "МЮ" Рио Фердинанд не пожал руку Суаресу, и в ситуацию пришлось вмешаться всей судейской бригаде, так как команды едва не пошли стенка на стенку. Однако в перерыве в подтрибунном помещении они таки сцепились. Стюарды при поддержке полиции пять минут разнимали игроков двух команд. На поле же сильнее были манкунианцы — 2:1 (Руни, 47, 50 — Луис Суарес, 80).

Реклама

Суареса, похоже, снова накажут. "Я просто не мог в это поверить! — возмущался тренер "МЮ" Фергюсон. — У меня был разговор с Эвра утром, и он сказал, что собирается пожать Суаресу руку. Суарес — позор "Ливерпуля". Он больше не должен играть за клуб". Сам виновник нового витка напряженности выдавил из себя в "Твиттере" лишь одну фразу: "Я разочарован, потому что все совсем не так, как кажется". Скандал зашел так далеко, что в него даже вмешался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, решивший созвать общенациональную конференцию по борьбе с расизмом в футболе.

Другой центр внимания в Англии — Гари Реднапп. После отставки Капелло он стал кандидатом №1 в тренеры сборной и в этом статусе выводил свой "Тоттенхэм" против "Ньюкасла". Под несмолкаемое скандирование имени наставника "шпор" те вчистую разгромили "сорок" — 5:0 (Ассу-Экотто, 3, Саа, 5, 19, Кранчар, 33, Адебайор, 63). Довольный Реднапп еще раз подчеркнул, что "Тоттенхэм" для него на первом плане. "Я не собираюсь сломя голову бросать клуб в такой момент. Хотя, если у меня будут конкретные предложения, обязательно их обдумаю". По информации британских СМИ, боссы "Тоттенхэма" уже приступили к поиску замены Реднаппу, в фаворитах — Клинсманн и Хиддинк.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

А покинувший Англию Капелло вчера был в Москве. И не в театре, куда он раньше частенько наведывался на выходных. Во вторник Капелло могут объявить главным тренером... "Анжи"! Вчера переговоры с итальянцем вел Роберто Карлос, игравший у него в "Реале", а ныне выступающий за махачкалинский клуб. В сборной Англии дон Фабио получал 8 млн евро в год, но деньги для "Анжи", — давшего Это'О рекордные для футболиста 20,5 млн евро в год, — вообще не вопрос. Вопрос — это Юрий Красножан, ставший тренером "Анжи" 47 дней назад и еще не сыгравший с ним ни одного официального матча. Ему вроде как предлагают переместиться на должность вице-президента, но он не хочет и, похоже, дело закончится компенсацией в 2,5 млн евро за досрочно расторгнутый контракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять