Кандидат в тренеры сборной Украины трудоустроился в Китае

17 ноября 2014, 12:24

Свен-Йоран Эрикссон возглавил "Шанхай Теллэйс"

Экс-наставник сборной Англии по футболу швед Свен-Йоран Эрикссон в ближайшее время заключит контракт с китайским клубом "Шанхай Теллэйс".

Реклама

В сезоне-2013/14 Эрикссон работал с другой китайской командой – "Гаунчжоу Фули", которая заняла третье место в завершившемся национальном первенстве.

По информации AFP, руководство "Шанхая" готово удвоить зарплату 66-летнего шведского специалиста. Ожидается также, что клуб выделит Эрикссону дополнительную сумму на трансферы.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В 1982 году Свен-Йоран привел шведский "Гетеборг" в победе в Кубке УЕФА. В его активе – три чемпионских титула в Португалии с "Бенфикой", а также успешная работа с римским "Лацио" (скудетто-2000, Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА в 1999 году).

В 2001 – 2006 гг. Эрикссон возглавлял сборную Англии, после чего перешел на работу в "Манчестер Сити". После этого швед тренировал сборные Мексики и Кот д'Ивуара (на чемпионате мира-2010 в ЮАР). В конце 2012 года Эрикссон рассматривался кандидатом на пост наставника сборной Украины после ухода Олега Блохина, но в итоге команду доверили Михаилу Фоменко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять