Калиниченко продлил контракт со "Спартаком"

12 ноября 2007, 13:37

Украинец Максим Калиниченко, в составе московского "Спартака" завоевавший серебро чемпионата России, поделился впечатлениями о прошедшем сезоне

- Какая атмосфера была после матча в раздевалке?
- Праздничная. Все пили шампанское, пробки летали... Ну какая может быть атмосфера?!

- То есть надеялись на другой результат игры "Зенита"?
- Другое – это мягко сказано.

- Почему "Спартак" не стал чемпионом? Чего не хватило?
- Не знаю. Всего нам хватало, вот только бы немного везения. Думаю, со мной согласятся все ребята. Мне не стыдно смотреть вам в глаза. Мы играли, как могли, и все, что могли, сделали. Но есть воля свыше.

- "Спартаку" уже третий год не везет, и он становится вторым...
- В футболе о невезении можно говорить и десять лет. Если не согласны, спрошу у вас: чего нам не хватило в этом году? Концентрации на последних минутах? Хорошо. Тогда будем заканчивать встречи на 80-й минуте. А у "Зенита" не было очковых потерь? Его, между прочим, мы два раза обыграли. И я не знаю, чего нам не хватило. Поэтому и ответил просто: нам, видимо, не повезло. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. На 92-й минуте "Сатурн" попал в перекладину, мяч выбивали с линии. Это что значит, концентрации у "Зенита" не хватило? Я считаю, что им просто повезло.

- В конце сезона вы лично заметно прибавили. Что помогло?
- Большое желание играть. Я люблю футбол. В жизни бывают разные ситуации. Был комплекс: помощь друзей, семьи, партнеров, тренера. Все сошлось.

- Чтобы добиться другого результата "Спартаку" наверняка что-то нужно менять?
- Давайте этот сезон доиграем. У нас еще есть Кубок УЕФА. А что будем менять, разберемся в отпуске. И это не нам решать, а руководству. Оно решит, кого менять и что менять.

- Ваше будущее связано со "Спартаком"?
- В моем контракте была опция о возможности его продления. И на днях соглашение было пролонгировано. Клуб изъявил желание продлить со мной отношения, и я в "Спартаке" еще на один сезон.

- "Зенит" честно стал чемпионом?
- А вы у них спрашиваете. Я сказал: могу каждому посмотреть в глаза и сказать, что играл так, как мог. И огромное спасибо нашим болельщикам. Они наш двенадцатый, а может быть и тринадцатый игрок, который помог нам много матчей вытащить. А то, что они сегодня как-то иначе болели. Во-первых, погода холодная, а, во-вторых, все же знали, какой счет в Раменском.

- Что лучше – честное второе место или нечестное первое?
- Вы задаете провокационные вопросы, чтобы потом у меня были неприятности с КДК. Я отвечаю только за себя. А за других – спрашивайте у них, тех, кого теоретически вы в чем-то можете заподозрить.

- Чем вам запомнится этот чемпионат?
- Наверное, этой последней игрой. До последнего тура не было ясно, кто станет чемпионом. Мне было в этом чемпионате играть интересно. Предыдущий был интересен, но этот по накалу был повыше.

- "Спартак" выйдет в групповой этап следующей Лиги чемпионов?
- Нам сначала нужно Кубок УЕФА выиграть. А об этом поговорим ближе к делу.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять