Как штрафуют футболистов: в "Динамо" суммы в 20 раз больше, чем в "Ильичевце"

10 июля 2012, 10:34

Сивак Олег

$1000 — за карты, $10 000 — за мат: документ с такими суммами рассекретил в своем твиттере защитник "Динамо" Бетао

Бразильский защитник "Динамо" Бетао раскрыл информацию, которую не любят разглашать в клубах, — он разместив в своем "Твиттере" фото прейскуранта клубных штрафов. Меньше всего, $200, в "Динамо" стоит несоблюдение установленной экипировки на тренировках и выездах. Дороже всего обходится необоснованное удаление, например, за потасовку или нецензурщину — $10 000. В день матча нельзя играть в карты — штраф $1000. На занятиях по теории и в автобусе по дороге на матч под запретом мобилки — за это $500. Но есть отдельная категория наказания — "решение президента". Под эти санкции попадают те, кто появляется в нетрезвом состоянии или совершает другие тяжкие проступки. Так, ранее нападающий Милевский был оштрафован решением президента на $100 000 за ночные похождения.

Реклама

Системы штрафов есть во всех клубах, но со своими вариациями. Не так давно был пример "Металлиста", где часть нарушений также расписана в суммах, а часть — в процентах от зарплаты. Например, нецензурная брань на тренировке — $100, а нарушение режима — 50% от з/п. Неоправданное удаление игроку "Металлиста" обходится в 25% зарплаты, а при месячной з/п в 50—100 тысяч долларов красные карточки получаются даже дороже, чем в "Динамо". В "Шахтере" футболист, подписывая контракт, получает приложение к нему, в котором указаны штрафы за определенные нарушения в процентах от зарплаты.

Размеры наказаний зависят от бюджетов клубов. Например, в "Ильичевце" штрафы начинаются от $50 и заканчиваются $500 за неоправданные удаления, что в 20 раз меньше, чем в "Динамо". Отдельной строкой идут нарушения спортивного режима. За это игрок мариупольцев расстается с месячной зарплатой.

Вчера же появились слухи, что Бетао уже оштрафован за разглашение внутренней информации. Однако в "Динамо" нам это не подтвердили. Юрий Семин может штрафовать только за нарушения тренировочно-игрового процесса. Президент Игорь Суркис, который сам часто сообщает, на какую сумму кого наказал, сейчас в другой стране.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Ставший достоянием общественности внутренний документ "Динамо" о штрафах:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять