Как начинали "Шахтер" и "Лион": Факир, три "горняка" и аэродуэли

2 октября 2018, 10:22

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Статистические расклады перед матчем Лиги чемпионов

Сегодня в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Лион" на своем поле принимает "Шахтер". Эксперт Александр Сопко считает, что с первых минут надо дать понять "Лиону", что футболисты "Шахтера" – не мальчики из церковного хора.

Реклама

ФОКУСЫ ФЕКИРА. Главной звездой первого тура в группе F стал лионец Набиль Фекир. Его гол+пас позволили "Лиону" сенсационно обыграть в гостях "МанСити" (2:1). Причем в обоих случаях Фекир сам отбирал мяч на чужой половине. Перехват Набиля, проход по левому флангу, выкручивает прострел из-под защитника — Фернандиньо машет мимо мяча, и с дальнего угла вратарской пас замыкает Корне. 1:0. Отбор Набиля, чуть продвинулся по центру, и с дуги штрафной смачно приложился. 2:0... Очень опасный тип. Играет по всей ширине атаки, под нападающим. На неделе заговорили об интересе "Челси" к Фекиру, а L’Еquipe назвала 25-летнего француза с ценником €75 млн возможной заменой Роналду в "Реале". И под эти разговоры Набиль сплоховал: в субботу не забил в концовке пенальти "Нанту", "Лион" остался без победы (1:1). Так что у него сегодня еще и реваншистская мотивация.

"ШАХТЕР" В СБОРНОЙ. Из "Шахтера" в сборную группы F, которую мы составили,
после первого тура вошли трое. Опорник Майкон, который появился на последние 14 минут матча с "Хоффенхаймом", и, кроме великолепного дальнего удара, который принес "горнякам" ничью, выдал 100% во всем, к чему успел приложиться: 8 точных пасов, успешный подкат, выигранное единоборство. И последние два матча УПЛ он уже выходил в основе. Левый защитник Исмаили, с голом в стиле левого вингера и вообще активностью в атаке (4 кросса, 3 дриблинга, правда, успешными эти действия были в трети случаев). И центрбек Ярослав Ракицкий, который среди игроков группы F входит в топ-пятерки по перехватам (3) и длинным пасам (8).

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

КОМАНДНАЯ СТАТИСТИКА. "Шахтер" 5-й в ЛЧ по владению мячом (62%) и точности пасов (88%). "Лион" пока 4-й по проникающим пасам (5), но худший в ЛЧ по аэродуэлям (выиграно 7 из 22, у ШД 14 из 26).

1538465031.1719

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять