Как динамовцы медосмотр проходили. Репортаж и фото

14 января 2012, 11:42

Олег Люлька , Станислав Шкапа

"Динамо": Шева порезался в океане, а Милевский проверил сосуды — в норме

Не без шероховатостей начинает 2012 год "Динамо". Первую тренировку команды пропустил Шевченко, Хачериди, которому и так уже досталось по самое не хочу после удаления в игре с "Маккаби", получил новый нагоняй — от врача, а Милевский — взбучку от президента клуба.

Реклама

Вчера на медобследовании первой половины динамовских игроков в одной из клиник столицы врач команды Леонид Миронов рассказал, почему Шева накануне не тренировался с командой на поле, огранившись занятием в тренажерном зале. Виной тому — необычная микротравма. "У него после отпуска на пяточке маленький разрез. Андрей порезался о ракушку в океане, — говорит Миронов, единственный из динамовцев, кстати, кто в больнице надел бахилы. — Но уже в субботу Андрей будет тренироваться наравне со всеми"

Шевченко порезал пятку о ракушку в океане

Одними из первых медосмотр, побывав в десяти кабинетах, прошли Алиев и Шовковский. Тогда как Хачериди к тому моменту еще даже не было в клинике. "Хачик, ты где? — возмущался, связавшись с защитником по мобильному, врач "Динамо". — Ты же должен быть здесь в пол-десятого. Я тебя розгами высеку! Быстрее приезжай".

ФОТО: украинцы из "Динамо" прошли медосмотр

Реклама

Хачериди приехал в 10.40. Несмотря на угрозы партнеров пересмотреть к нему отношение после того, как он подвел команду в ЛЕ, одноклубники весьма радушно его встретили. Никто, здороваясь с ним, руку не убирал.

Милевский, между прочим, явился раньше Хачериди, хотя, казалось бы, имел право опоздать — накануне ведь отметил 27-летие. Впрочем, вид у него был довольно уставший. "Поспал?" — спросил у него Алиев. "Да еще не проснулся", — посетовал Артем.

— Как отметили? — спросили мы у Артема, когда он вышел из кабинета УЗИ.
— Посидели с друзьями, с Алиевым, его женой. Покушали и разъехались. Подарки? Я их не люблю.

— Но ведь не с пустыми руками гости пришли?
— Такое — парфюмы... А родные поздравили по телефону — отец, мама, сестра.

— Как здоровье?
— Не ухудшилось, говорят доктора. Так что надо начинать работу.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

К слову, в кабинете УЗИ Милевский задержался дольше, чем другие. "Просто у меня было два обследования, — объяснил Артем. — Одно — сердца, как у всех. И еще одно — сосудов головы и шеи. Так как мы нападающие, то чаще играем головой... Врачи сказали, что ничего страшного с сосудами нет. Так что надо и дальше играть головой, улучшать эту игру". А в это время президент "Динамо" Игорь Суркис через СМИ высказал недовольство игрой Милевского и его попаданием в скандальные хроники. Дескать, Артему пора задуматься над тем, что через какое-то время на него может не оказаться спроса, и не клуб станет предлагать продлить истекающий в 2013 году контракт, а он сам станет просить о пролонгации.

Выйдя из больницы, Милевский сел за руль своей новой машины — Mercedes "кубик" и, уезжая, сделал в адрес фотографа "Сегодня" характерный жест — сложил два пальца в букву V (викторию). По всему видно, желание доказать, что в "Динамо" он еще на многое способен, у Милевского имеется.

А вот Гармаш, выйдя из кабинета окулиста, похвастался: "Зрение лучше стало!". "Это после того, как ты кабана увидел, Гамула"? — "притравил" его Михалик, так и не объяснив непосвященным, почему назвал Дениса по фамилии скандального тренера. А вот насчет кабана рассказал нам: "Зимой ходили на охоту — я, Зозуля, Богуш и Гармаш. Двух кабанов подстрелили. Так у нас с той охоты фотка прикольная есть — Гармаш на дереве". Милевский, кстати, в обращении к Гармашу использовал еще одно загадочное прозвище последнего — Кум. "Кум, тут есть ребята и постарше", — шутил Артем, когда Денис играл на опережение — заходил к врачу перед носом у Артема.

"МЕХМЕДИ — НА ВАЖНУЮ РОЛЬ"

Реклама

Вчера же на своей базе в Конча-Заспе "Динамо" официально представило первого новичка межсезонья — 20-летнего швейцарца македонского происхождения Адмира Мехмеди. Молодому форварду динамовскую футболку и шарфик вручил главный тренер Юрий Семин. Получилось символично — нового 13-го номера представили с пятницу, 13-го.

Мехмеди сразу сообщил: "У меня нет никаких предубеждений на счет этого числа, я не суеверный, поэтому взял этот номер". Сказал, что может играть и единственным форвардом на острие, но предпочитает в паре. Семин добавил, что Мехмеди может действовать и вовсе из глубины. "Он игрок молодой, но я вижу его игроком основы, который будет играть важную роль в команде", — сказал Палыч. После всех вопросов новичку от журналистов тренер хлопнул того по плечу и отправил готовиться к тренировке. "Майку не забудь!" — улыбнулся тренер. Мехмеди не забыл и тут же передал ее находившемуся в зале отцу.

А Семин продолжил о новостях "Динамо": "Кичак ушел в "Александрию", Ади — в "Таврию". Маграу "Динамо" покинул, у нас он играть не будет. Нинкович до лета никуда не уходит, а там посмотрим. Возможно, зимой кто-то еще покинет клуб. На первый сбор поедет 28—29 человек, в том числе молодые Макаренко, Лухтанов, Буяльский. Хотели взять еще... как его... Бущана, но у нас перебор с вратарями. Разговор с Хачериди? Его еще не было...".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять