Каддафи подумывал о покупке ФК "Мальме"

6 декабря 2011, 18:46

Убитый ливийский диктатор якобы планировал инвестировать в шведский клуб несколько миллиардов долларов

Ливийский диктатор Муамар Каддафи, убитый в ходе гражданской войны в стране, собирался вложить часть капитала, вырученного от продажи нефти, в шведский футбольный клуб "Мальме".

Реклама

Каддафи был близок к тому, чтобы инвестировать в клуб несколько миллиардов долларов, пишет шведский TheLocal. За всю свою историю "Мальме" появился на вершине европейского футбола всего лишь раз – в 1979 году клуб пробился в финал Кубка обладателей кубков, где проиграл английскому "Ноттингем Форесту". Тогда "Мальме" привлек к себе внимание футбольной Европы, в том числе и Каддафи. По словам шведского журналиста Ларса Тиселла, диктатору понравился футбол, в который играла команда. Репортер по приглашению Каддафи беседовал с ним за чаем о матче "Мальме" с французским "Монако", спрашивал того о команде, в том числе и во сколько оценивается покупка клуба.

Журналист уверяет, что впоследствии разговоры о возможной покупке "Мальме" имели место, но тем планом не суждено было сбыться. "Мне хотелось, чтобы в этом вопросе лжи было как можно меньше, поэтому я не столь часто распространялся об этом, – сказал он. – Я подумал, что такие разговоры могли кого-нибудь смутить, в том числе и самого диктатора".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Глава "Мальме" в то время Ханс Кавалли Бьоркман заверил, что клуб не имел никаких контактов ни с Каддафи, ни с ливийском режимом.

В этом году "Мальме" играет в одной группе с "Металлистом" в Лиге Европы. Харьковчане выиграли у шведов оба матча: 4:1 на выезде и 3:1 дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять