Юрий Семин: "В Казани мы играли лучше, чем в Киеве"

4 августа 2011, 12:22

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после поражения от "Рубина" (1:2) и вылета из Лиги чемпионов

На регламентной послематчевой пресс-конференции после поражения от "Рубина" (1:2) тренеру "Динамо" Юрию Семину был задан с десяток вопросов, но и их не хватило, чтобы удовлетворить интерес представителей масс-медиа. В аэропорту Казани, перед самым вылетом в Киев, наставник динамовцев продолжил общение с журналистами.

Реклама

- Я уже сказал – в Казани мы играли лучше, чем в Киеве. Мы были более агрессивны, лучше по всем моментам подготовлены. Как раз та ситуация, когда уровень готовности очень хороший, мотивация на уровне, но что-то не получается. "Рубин" нас наказал за малейшую ошибку.

- Вам не показалось, на некоторых игроков довлел киевский результат?
- Нет, сегодня все сыграли на достаточно хорошем уровне. Не было игроков, которые не выкладывались на поле, я прекрасно видел их состояние. В футболе бывают такие ситуации, когда что-то не складывается.

- Будь такая возможность, сейчас бы изменили стартовый состав команды?
- Нет, коррективы не вносил бы.

- Гол Вукоевича в первом тайме был не засчитан верно?
- Какой смысл об этом говорить, поменять ведь сейчас ничего не можем. Для нас, будь тот гол засчитан, ситуация полностью изменилась бы. Еще раз хочу повторить: по самоотдаче и игре у меня к футболистам претензий нет.

Реклама

- Чего тогда не хватило для победы?
- Думаю, тонкости ведения игры, где-то везения. "Барселоне" тоже не удалось такую оборону преодолеть.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

- Есть ли у вас пожелания по жеребьевке в Лиге Европы?
- Сейчас нас ждет серьезный соперник в чемпионате – "Карпаты". А жеребьевка – это жеребьевка, кто попадется, с тем и будем играть.

- В перерыве матча вы заменили Аруну. Какие коррективы тем самым хотели внести в игру команды?
- Во-первых, у Аруны была желтая карточка. Во-вторых, он передерживал мяч, в какой-то мере был одним из немногих, кто не попал в игру. Мы выпустили Гармаша, более острого и агрессивного игрока.

- Согласны, что на этом этапе встречи с командами постсоветского пространства нежелательны?
- Какое это имеет значение, два года назад мы ведь обыграли "Спартак". "Рубин" очень тяжелая команда по своей структуре ведения игры, сложно было приспособиться. Плюс, они хорошо контратакуют.

- Согласны, что ошибки, подобные допущенной Данилой Силвой, "ломают" команду?
- У нас такая же была ошибка в первом матче. Все очень быстро поменять невозможно, нужно определенное терпение. Есть матчи, в которых он очень хорошо играл. Футболисты должны уметь выдерживать давление прессы, результатом. На мой взгляд, присущая нервозность не позволила пройти дальше, также ранее мы были обязаны проходить "Брагу". Есть международные матчи, в которых игра идет атака на атаку. Есть и другие, когда на одной половине поля десять игроков одной команды пытаются пройти десятерых другой. Вот такие матчи нам пока сложно играть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять