Юрий Семин недоволен календарем

Послематчевая пресс-конференция наставников киевского "Динамо" и донецкого "Металлурга"

Послематчевая пресс-конференция наставников киевского "Динамо" и донецкого "Металлурга".

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ДИНАМО ЮРИЙ СЕМИН:
- Мы очень удовлетворенны тем, как удалось провести августовские матчи. Нам было достаточно непросто – все-таки, играли через три дня на четвертый. Но я благодарен игрокам, которые выдержали эту нагрузку и большое напряжение. После сегодняшней победы они разъедутся по своим сборным. В сентябре у нас начнется новый цикл, перед командой будут стоять новые задачи. Игрой, которую удалось продемонстрировать сегодня, я удовлетворен. Тем не менее, без нюансов не обошлось – имею в виду удаление. Но это жизненная ситуация…

- После матчей за сборные "Динамо" предстоит первый матч в Лиге чемпионов – против лондонского "Арсенала". Удастся ли подвести физическое состояние игроков под общий уровень?
- У нас некоторые игроки уезжают в свои национальные сборные, остальные же получат 4-5 дней отдыха, который сейчас им просто необходим. Тем не менее, каждому из ребят мы раздали индивидуальную программу работы. Собираться также будем по-разному: кто-то будет проводить два матча за сборную, кто-то – один. Конечно, времени у нас будет не очень много, но календарь никто не отменяет и мы должны быть готовы к трудностям.

К примеру, в октябре у нас есть такой цикл, где футболисты проводят три матча за шесть дней. 15 числа играют за свои сборные, 18-го – в чемпионате против "Зари", а уже 21-го нам придется сыграть с "Порту" в Лиге чемпионов! Почему в календаре не учтены то, что украинские клубы выступают в еврокубках. Такое же, наверное, и у "Шахтера", но в данном случае я говорю о своей команде… Как может команда готовиться к ответственным матчам, играя через два дня на третий? Мы составляем календарь в интересах украинского футбола или нет? Именно из-за этого коэффициент украинского чемпионата падает с каждым годом. В этом вопросе, считаю, необходимо разобраться.

- "Динамо" без проблем справилось со "Спартаком", а вот в чемпионате победы даются не так легко. Не означает ли это, что украинский чемпионат на голову сильнее российского?
- Я бы так не стал говорить. Впрочем, украинский чемпионат растет и становится интереснее. Уверен, в скором времени команды, пребывающие внизу турнирной таблицы, подтянутся к лидерам и смогут также отбирать очки у лидеров.


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ДОНЕЦКОГО "МЕТАЛЛУРГА" НИКОЛАЙ КОСТОВ:
- Я поздравляю "Динамо" с победой. Сегодня получилась хорошая игра, и хотел бы поблагодарить за это также своих футболистов за динамичный и конструктивный футбол. Единственное, что плохо, – пропустили мяч. Желаю "Динамо" и лично главному тренеру удачи в Лиге чемпионов.

- Вы дебютировали на посту главного тренера "Металлурга" именно в Киеве, сыграв вничью 3:3 с "Динамо". Сегодня отобрать очки у хозяев не удалось. Вы остались чем-то недовольны по сегодняшней игре?
- Наши ребята очень старались сегодня. На протяжении 90 минут мы играли на равных с "Динамо", играли с ними в открытый футбол. Несмотря на отрицательный результат, я остался доволен тем, что увидел на футбольном поле.

- Тренеры соперников "Динамо" очень часто говорят, что судьи помогают "Динамо", фактически являются 12-м игроком команды. Вы этого не делаете… 
-  Это не моя работа. Я пришел тренировать команду, а не обсуждать действия арбитров. Что касается эпизода в концовке встречи, то, конечно, остался неприятный осадок. В следующем поединке не будут играть два наших ведущих футболиста, Чечер и Фернандеш, которые были удалены с поля. Будет непросто…

- Во втором тайме "Металлург" владел преимуществом. Это заслуга вашей команды или все же "Динамо" само отдало инициативу?
- Я не хочу комментировать это. Могу сказать, что сегодня я наслаждался футболом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять