Юрий Семин: "Несмотря на лазарет, поборемся за плей-офф"

11 ноября 2008, 08:30

Еременко Галина , Олег Люлька

Главный тренер "Динамо" верит, что получивший травму Михалик поможет в играх Лиги чемпионов

Плохи дела "Динамо". Сначала киевляне уступили дома "Порту" и заметно осложнили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. А тут оказалось, что решающие матчи с "Арсеналом" в Лондоне 25 ноября и с "Фенербахче" дома 12 декабря, возможно, придется сыграть без ведущего центрального защитника Тараса Михалика, в воскресном поединке со "Львовом" получившего прямой ногой от экс-одноклубника Александра Шевелюхина. К счастью, подозрения на перелом не подтвердились. Просто пришлось заштопать рану. Однако, по словам врачей, с которым мы пообщались, пребывание в лазарете футболиста, попавшего в сферу интересов "Милана", может затянуться от трех недель до полутора месяца. А следовательно, Тарас может пропустить как одну, так и обе оставшиеся в группе встречи.

Реклама

Кандидатов на то, что бы заменить его, достаточно, но смогут ли они заменить Михалика достойно? Саблич давно не играл на высоком уровне, Асатиани до конца не восстановился после своей травмы. Есть еще Бетао, но тогда вместо него придется искать замену на правом фланге, и Гиоане, способный сыграть на любой позиции, но его любовь к обводке на позиции центрального защитника может дорого "Динамо" стоить.

В любом случае, если Тарасу понадобится замена, это, вероятнее всего, не пройдет безболезненно для киевлян. Их успехи в нынешнем сезоне во многом были связаны со стабильностью кадров и игры, которую они демонстрировали, в центре защиты. Связка Михалик—Диакате отыграла все четыре матча в Лиге чемпионов. Тогда как в прошлом еврокубковом сезоне тренеры команды использовали новое сочетание в центре обороны в каждом из шести матчей, выпуская Гавранчича, Федорова, Диакате, Допилку, Михалика и Ващука. И все те шесть матчей проиграли

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Сможет ли Тарас помочь хотя бы в матче с "Фенербахче"? У нас еще теплиться надежда, что вы его увидите и против "Арсенала", — поделился с СЕГОДНЯ|Спорт своим оптимизмом тренер "Динамо" Юрий Семин. — По предварительным данным, Михалик выбыл дней на десять. Кто может его заменить, если он не успеет восстановиться? Сейчас мне очень сложно сказать. На данный момент замены Тарасу я не вижу. Будем искать оптимальные варианты на тренировках. В ближайшем кубковом матче со "Сталью" в среду планируем посмотреть Саблича, а к игре с "Шахтером", возможно, будет готов Асатиани. Кстати, со "Сталью" сыграет и Гусев. А вот Корреа пока не готов. Нинкович же сможет выйти на поле уже в следующем году".

"От травм не уйдешь, это часть футбола. Для конца сезона это вполне нормально, — говорит Семин. — Игроки провели очень большое количество матчей. У нас очень серьезные нагрузки. Выдержать такой плотный график без потерь практически невозможно. Если вы спросите, реально ли с таким лазаретом бороться за выход в 1/8 ЛЧ, отвечу: внесем коррективы и будем бороться".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять