Юбилей Луческу: "Видели ночь, гуляли всю ночь" — до четырех утра.

2 августа 2010, 09:29

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки отметили день рождения Мистера в компании "Здоб ши Здуб", "Моранди" и Лободы

Субботним вечером в лаунж-баре Tribuna Lounge на "Донбасс Арене" донецкий "Шахтер" отметил 65-летие своего главного тренера Мирчи Луческу. Гостей собралось более сотни: игроки с семьями, руководство и работники клуба. Виновник торжества восседал за столом, установленном на небольшом подиуме, в окружении семьи (жена Нелли, сын Разван, невестка Анна, внуки Матей и Мария-Луиза) и в компании президента "Шахтера" Рината Ахметова и мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Реклама

Помещение было декорировано большими панно, на котором фотография наставника горняков и цифра 65 были созданы из нескольких сотен маленьких фотографий Мистера. Привлекала к себе внимание большая ледяная фигура — цифра 65 с водруженным на нее кубком УЕФА. Как мы выяснили, вес этой композиции — 420 кг, приехала она из Киева, и благодаря специальной технологии за весь вечер не растаяла, а лишь чуть "похудела". На мониторах прокручивалось видео, посвященное юбиляру. Как признались организаторы вечера, им удалось получить от румынского телевидения архивные материалы с фрагментами матчей сборной Румынии. Всеобщее оживление вызвали кадры, на которых молодой Мирча Луческу, усадив на "пятую точку" защитника соперников, забивает эффектный гол и обменивается футболками с Пеле.

Президент горняков Ринат Ахметов, первым взявший слово, поблагодарил Мистера за все, что тот сделал для клуба, за красивый атакующий футбол, который проповедует команда, за то, что горняки стали ведущей командой страны и заслужили уважение в Европе. Очень трогательный и красивый тост подарил своему наставнику капитан "оранжево-черных" Дарио Срна: "Двери моего дома всегда открыты для вас. Когда б вы ни были в Хорватии, я всегда буду готов принять вас как родного".

А в начале неофициальной части вечера был танцевальный конкурс с участием Развана Раца, Вячеслава Шевчука и Эдуардо. "Задача была простая — исполнять под танцевальную музыку футбольные движения, — поделился с "Сегодня" шоумен Константин Киркарян, который был ведущим вечера. — В результате получился футбольный балет. Особенно всех впечатлили финальные па, представлявшие из себя любимые движения Рики Мартина. Почему выбор пал на эту троицу? Так решил капитан Дарио Срна. Шевчук и Рац — лучшие танцоры команды, а Эдуардо — новичок, и для него это было своеобразное посвящение, которое он с честью выдержал".

Гостей развлекали звезды румынской и молдавской эстрады, приезд которых организовал присутствовавший в зале известный футбольный агент и друг Луческу Аркадий Запорожану, — популярная ныне группа "Моранди", певица Анна Леско (украинка по происхождению, ее настоящая фамилия — Лыжичко. — Авт.) и группа "Здоб ши Здуб". Последние, к слову, "зажигали" и пять лет назад на праздновании 60-летия Мистера, очень понравившись тогда юбиляру. Отечественная поп-музыка была представлена Светланой Лободой. Она на ходу трансформировала собственные песни, превратив известную композицию "Я тебя любила, Мишка" в "Я тебя любила, Мирча".

Реклама

Среди угощений было много рыбы, морепродуктов, мясных закусок и, конечно, любимое блюдо именинника — голубцы. Как рассказал нам глава пресс-службы горняков Руслан Мармазов, не возбранялось и немного "нарушить режим". Но футболисты этим разрешением не слишком злоупотребляли — кто-то позволил себе бокал пива, кто-то — немного вина.

Еще одной фишкой вечера стал видеоролик, смонтированный в кавээновском стиле. Нарезка из выступлений известных личностей — Путина, Обамы, Януковича, все речи которых были продублированы и касались исключительно Луческу. Так, российский премьер-министр грустным голосом констатировал: "Мы пытались заманить Луческу к себе. Не вышло. Пришлось мне покупать абонемент на "Донбасс Арену". А Виктор Янукович затронул тему о роли Луческу в украинской истории. И почти тут же организаторы праздника вручили наставнику горняков именную вышиванку с фамилией и номером "65" на спине.

Веселись и танцевали до упаду, а точнее — до четырех утра. Неудивительно, что воскресенье было объявлено в "Шахтере" выходным днем.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять