Йерко Леко: "Съел таблетку от свиного гриппа"

13 июля 2009, 10:29

Сивак Олег

Вирус: в "Монако", где выступает экс-динамовец Йерко Леко, начался карантин из-за свиного гриппа

Свиной грипп принялся косить ряды футбольных клубов Европы. Сначала, во время отдыха на Кипре, вирус подхватил защитник "Манчестер Сити" Мика Ричардс. Затем от этого недуга слегло сразу четыре игрока "Монако". Сегодня|Спорт выяснил, что среди заболевших, к счастью, нет бывшего полузащитника киевского "Динамо" Йерко Леко.

Реклама

"У четырех игроков подтвердились подозрения на свиной грипп, — сообщил нам по телефону хорват. — Но уже прошло четыре дня, и им лучше. Естественно, они не тренируются, проходят курс лечения. Заболели хорват Покривач, французы Монгонгу, Мангани и аргентинец Алехандро Алонсо. Медики обследовали весь персонал и футболистов, и дали каждому по таблетке "Тамифлю". Заболевшие находятся в карантине в одном крыле клубной гостиницы. Им запрещено куда-либо выходить. Ситуация спокойная, но в целях предосторожности отменили предсезонный спарринг с "Клермоном". Мы сейчас постоянно на базе, готовимся в обычном режиме".

Леко полагает, что грипп в команду принес аргентинец: "Он ездил в отпуск в Латинскую Америку, а там сейчас напряженная ситуация с этим вирусом. У него первого стали проявляться симптомы — высокая температура, слабость, головная боль".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Прокомментировал Леко и свой несостоявшийся переход в "Вулверхэмптон". "Я им сказал свои условия, но в итоге мы не сошлись по зарплате. Ничего страшного. У меня еще год контракта с "Монако", а потом я буду свободным агентом. Очень хочется попробовать свои силы в английской Премьер-лиге", — отметил хорват.

А еще Леко подтвердил, что его клуб действительно интересовался Андреем Шевченко: "Нам и сейчас еще нужен нападающий. Думали пригласить Стива Савидана из "Кана", но у него обнаружили проблемы с сердцем и он завершил карьеру. Кандидатура Шевченко рассматривалась и, якобы, было предложение. Точно не знаю, из-за чего — не сошлись в зарплате, или он сам отказался, — но вариант с Шевой уже не актуален".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять