Японец забил гол с середины поля и даже не заметил этого

31 октября 2011, 14:41

Сегодня | Спорт

В матче второго по силе дивизиона Японии игрок отправил мяч в сетку ворот с расстояния не менее 58,6 метра

Защитник японского футбольного клуба "Фагиано Окаяма" Рюджиро Уэда отправил мяч в ворота соперников головой с расстояния не менее 58,6 метра, обновив мировой рекорд, установленный в Норвегии месяц назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на Goal.com.

Реклама

Уэда отличился на 69-й минуте матча второго по силе дивизиона Японии против "Иокогамы" (1:0). Голкипер хозяев Кентаро Секи исполнял удар от ворот, Уэда не позволил мячу опуститься на землю и со своей половины поля пробил по чужим воротам. Мяч, ударившись о мокрый газон перед штрафной, перелетел через Секи и оказался в сетке.

"После того как я сыграл этот мяч, я сконцентрировался на том, чтобы вернуться на свою позицию, – рассказал ошеломленный Уэда после матча. – Я не обратил внимания на эпизод, пока не увидел мяч в воротах".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

После игры сотрудники стадиона замерили расстояние, с которого производился удар. Обнаружилось, что Уэда бил не ближе, чем с 58,6 метра. Предыдущий рекордный гол головой был забит в Норвегии месяц назад с 57,3 метра. Ожидается, что руководство лиги постарается заверить достижение в Книге рекордов Гиннесcа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять