Известный агент – о переходе Ярмоленко в "Вест Хэм": "Единственный минус – придется забыть об ЛЧ"

Дмитрий Селюк рассказывает о трансфере полузащитника сборной Украины из "Боруссии" в чемпионат Англии

До конца этой недели украинский вингер дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко должен стать игроком "Вест Хэма", сообщает ESPN. По данным портала, клубы уже завершили сделку, сойдясь на сумме отступных в 17,5 млн фунтов (20 млн евро), и во вторник Ярмоленко ждут для прохождения медосмотра в тренировочном лагере "молотобойцев" в швейцарском Бад-Рагаце.

"Я всегда говорил, что чемпионат Англии для Ярмоленко подходит больше, чем немецкий, — сказал "Сегодня" известный футбольный агент Дмитрий Селюк. — В свое время к нему проявлял очень предметный интерес "Эвертон", предлагали 25 миллионов евро. Но у Андрея была договоренность с "Динамо", что он доиграет сезон в Киеве, ну а потом уже уехал в Дортмунд. Думаю, у Ярмоленко все в Англии получится: помимо того, что он хороший футболист, он физически крепкий, не боится силовой борьбы — то, что нужно для Премьер-лиги. А раз за него заплатили такие деньги, значит, берут как твердого игрока основы. Единственный минус для него — в "Вест Хэме" придется забыть о постоянном участии в Лиге чемпионов, а может, и о еврокубках вообще. Но это потеря лишь статусная, а не игровая. Поскольку в игровом плане поединки с "МанСити", МЮ, "Челси", "Тоттенхэмом", "Ливерпулем" не уступают уровню ЛЧ. В финансовом плане Ярмоленко тоже наверняка ничего не потеряет. Да и для жизни Лондон все же посимпатичнее город, чем Дортмунд. И вообще, я не знаю ни одного футболиста, который бы сказал, что ему не хочется попробовать себя в Премьер-лиге".

Заполучив Ярмоленко, новый рулевой "Вест Хэма" Мануэль Пеллегрини рассчитывает добавить разнообразия и креатива в атакующих действиях своей команды. А ESPN уверена, что именно украинскому вингеру предстоит заменить на правом фланге нападения "молотобойцев" Мануэля Лансини, который за неделю до старта ЧМ-2018 на тренировке сборной Аргентины порвал крестообразные связки колена и выбыл как минимум на год.

"Тренера "Вест Хэма" Пеллегрини я неплохо знаю, еще по работе в "Малаге", — говорит Дмитрий Селюк. — Потом он несколько лет работал в "МанСити" с Яя (ивуариец Туре, один из клиентов Селюка. — Авт.). Игроки отзываются о нем, как об очень приятном человеке, умеющем создать в команде хорошую атмосферу. Пеллегрини очень любит атакующий, зрелищный, красивый футбол, ему нужны креативные и техничные фланговые игроки, которым он предоставляет большую свободу действий. Ярмоленко, надо признать, не какой-то супертехнарь, и вот с этой точки зрения ему придется тяжело, предстоит много работать. Тем не менее я уверен, что у Андрея в Англии все получится. Пример игроков, прошедших школу УПЛ, пусть и не украинцев — Фернандиньо, Виллиана, а сейчас и Фреда — тому подтверждение. Ну а нам теперь еще интереснее будет наблюдать за английской Премьер-лигой".

Ранее стало известно, что Ярмоленко тренируется с дублем "Динамо".

Напомним, что накануне сам Ярмоленко прокомментировал слухи об уходе из "Боруссии". Немецкие СМИ сообщали, что руководство клуба разочаровалось в украинце.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять