Итоги футбольного года

20 мая 2008, 08:30

Сегодня | Спорт

После поражения от динамовской молодежи в Суперкубке "Шахтер" упивался радостью от реванша на всех "украинских" фронтах. Киевляне разбирались в своих внутренних конфликтах, а Девич доказывал Кварцяному, что он не безвольный

Из этой чаши можно и напиться

Реклама


"Шахтер" завоевал "золото" чемпионата. Фото С. Ваганова

"Шахтер" стал первой командой, чье имя появилось на кубке, который с этого сезона вручают чемпиону страны. Из него, в отличие от предыдущих трофеев, горнякам наконец можно было выпить шампанское, празднуя не только "золото" ЧУ, но и победу над динамовцами в Кубке.

Кафумания от Рабиновича


Вадим Рабинович. Фото Е. Кравса

Реклама

Все зимнее трансферное окно болельщики с улыбкой ждали приезда в киевский "Арсенал" защитника "Милана" Кафу. Одиозный хозяин "канониров" Вадим Рабинович заявил, что чемпион мира и победитель ЛЧ, который стал бы самым титулованным игроком в истории нашего первенства, дал принципиальное согласие выступать за вторую столичную команду. Но в итоге все перенеслось на лето. Оно близится, однако "Арсеналу", по словам Рабиновича, уже не до Кафу. Стадионом бы обзавестись.

Новый-старый Алиев


Юрий Семин наставляет на путь
истинный нерадивого Алиева.
Фото Ю. Кузнецова

При Семине Алиев, которого до этого президент "Динамо" не побрезговал назвать гаденышем за нарушение режима, не только начал выходить в основе, но и стал лидером команды. Но после проигранного финала Кубка, перед которым Саша, поговаривают, снова загулял, Семин отправил Алиева во вторую команду. Так что когда "основа" в июне уже начнет после отпуска готовиться к Лиге чемпионов, Саша будет все продолжать играть в первой лиге с командами калибра "Энергетика"

Ахтырка

Реклама


Футбол по-ахтырски. Фото А. Лукацкого

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Фаны "Динамо", от которых киевский клуб открещивается, сделали 20 апреля историческим днем. Бойня с ахтырскими болельщиками и милицией, которую они устроили на трибунах с использованием сотен вырванных сидений, стала беспрецедентной для украинского футбола.

А Кварцяный называл его безвольным


Марко Девич. Фото М. Кучнева

24-летний полузащитник "Металлиста" Марко Девич, по ходу сезона переквалифицированный в форварда, показал лучший результат среди бомбардиров последних шести сезонов, забив, по официальным данным, 19, а фактически 20 голов за чемпионат. Летом серб намерен принять гражданство Украины. И это несмотря на заявления его первого украинского тренера Виталия Кварцяного: "Наши сербские легионеры — безвольные люди, я даже задаюсь вопросом, почему американцы не разбомбили до конца этот Балканский полуостров".

Реклама

Ребров vs Сабо: "плавил" или не "плавил"


Сергей Ребров покинул "Динамо". Фото М. Койфмана

В сентябрьском матче с "Нефтяником" Ребров не забил пенальти, "Динамо" проиграло и тренер команды Сабо усмотрел в этом... "Сговор, меня "плавили". В этом я убедился после поражения от "Металлиста", — заявил Йожеф Йожефович. После "Металлиста" он в предынфарктоном состоянии попал в больницу, оставив клуб. Ребров, который также ушел, в "Рубин", не постеснялся ответить. "За Сабо я давно замечал манию, будто его "плавят". Эта навязчивая идея сидит у него в голове, и он всегда находится в поиске ее подтверждения", — сказал Сергей.

Утрата


Виктор Носов. Фото С. Ваганова

Вместе с радостью за "золотой дубль" минувший сезон принес болельщикам "Шахтера" грусть от ухода из жизни самого успешного в истории горняков тренера союзной эпохи. 17 апреля остановилось сердце Виктора Носова. Ему было 67 лет. В реанимации ему успели сделать операцию, но она не спасла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять