Италия: дерби задушили газом

13 апреля 2009, 10:21

Смертенко Евгений

31-му туру Серии А предшествовал День скорби по погибшим от землетрясения в городе Аквилла. Впрочем, для итальянских тиффози всеобщее горе, видимо, не так уж и важно...

31-му туру чемпионата Италии предшествовал День скорби. В страстную пятницу в стране прощались с жертвами страшного землетрясения в городе Аквилла, унесшего жизни почти 300 человек.

Реклама

Впрочем, для итальянских тиффози всеобщее горе, видимо, не так уж и важно. В субботу полиции пришлось туго. Особенно жарко было на трибунах во время римского дерби "Лацио" — "Рома". Стражам порядка, чтобы усмирить болельщиков обоих команд, пришлось применять слезоточивый газ, не говоря уже о дубинках. В результате несколько десятков человек (с обоих сторон баррикад) были доставлены в больницы с травмами. А на поле сильнее были номинальные хозяева. "Лацио" выиграл — 4:2.

Не повезло и игроку "Кальяри" Диего Лопесу, на которого после матча с "Фиорентиной" напал неизвестный в туннеле, который проходит под трибунами. Лопес, к счастью, отделался легким испугом.

Лидер чемпионата "Интер" хоть и потерял очки (сыграл вничью с Палермо — 2:2), но оторвался от "Ювентуса" еще на один пункт. Туринцы уступили в гостях "Дженоа", которая отчаянно борется за место в зоне Лиги чемпионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять