"Исторический момент в футболе": в Италии впервые применили систему видеоповторов

2 сентября 2016, 12:52

Джанни Инфантино назвал успешным тестирование системы видеоповторов в матче Италия – Франция

Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал успешным тестирование системы видеоповторов, которая была опробована в товарищеском матче между командами Италии и Франции.

Реклама

Встреча, прошедшая в четверг в итальянском Бари, завершилась со счетом 3:1 в пользу французов. Система видеоповторов тестировалась в автономном режиме, но Инфантино рассказал, что к системе обращались, в частности, в эпизоде, когда итальянской стороне показалось, что защитник французов Левен Кюрзава сыграл рукой после удара головой итальянского хавбека Даниэле де Росси.

"Вы могли видеть, что арбитр встречи останавливал игру на пару секунд, в течение этого времени специалисты, отвечающие за видеоповторы, проверяли, стоило ли назначать пенальти. Мы были свидетелями исторического момента в футболе. На дворе 2016 год, так что пришло время пробовать", – сказал Инфантино.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Конечно, мы не можем решить каждую проблему, возникающую на поле, (с помощью видеоповторов), но это может помочь арбитрам принять решение в ключевых моментах матча, не прерывая игру на долгое время", – добавил глава ФИФА.

В начале марта Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил тесты видеоповторов в футболе. Сообщалось, что тесты могут начаться не позже сезона-2017/18 и должны продлиться около двух лет. Инфантино подтвердил, что одна футбольная конфедерация и 12 национальных ассоциаций проявили интерес к тестированию новой системы. В апреле глава ФИФА выразил надежду, что данная система будет использована уже во время чемпионата мира-2018 в России, и повторил это снова после матча в Бари.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять